Компании

все компании

Корпорация развития Удмуртии может разместить облигации на криптобирже в Беларуси

9 апреля 2019 года, 20:00

АО "Корпорация развития Удмуртской Республики" до конца года может разместить облигации на криптобирже в Беларуси, сообщил первый вице-премьер республики Александр Свинин журналистам во вторник.

"По криптооблигациям - их сделаем обязательно в этом году. (. . .) Корпорация развития Удмуртии (. . .) имеет возможность привлечь средства с данной биржи (криптовалютной в Беларуси - ИФ) для реализации собственных инвестиционных проектов", - сказал А.Свинин.

"Юридически мы к этой процедуре абсолютно готовы" - подчеркнул он.

Он не уточнил объемов выпуска, а также проектов, под которые будут привлекаться средства, отметив, что надо просчитать их окупаемость и обеспечение.

"К крипто-, к любым облигациям можно относиться как угодно, но это сегодня один из немногих легальных источников в рамках Таможенного союза, который позволяет привлекать средства от нового пула инвесторов, которых нет на стандартных финансовых рынках", - отметил А.Свинин.

К другим преимуществам размещения на криптобирже в Беларуси он отнес то, что это технически проще.

"Лично я уверен, что это один из наиболее реальных способов для привлечения финансирования в такие проекты. Потому что банковское финансирование получить достаточно сложно", - подчеркнул он.

При этом А.Свинин опроверг появившуюся ранее в ряде СМИ информацию, что разместить облигации на криптобирже в Беларуси Currency.com планирует сама Удмуртская Республика: "Субъект не может этого делать, потому что мы не можем этого делать юридически, это глупость. В Бюджетном кодексе написаны все инструменты, по которым субъект может привлекать деньги - там криптобиржи в Белоруссии нет".

Ранее в январе в СМИ сообщалось, что в Беларуси запущена первая регулируемая криптобиржа.





Просмотров: 119
Другие новости