Компании

все компании

3 страховых компании Украины лишены лицензий

8 апреля 2019 года, 11:35
Нацкомфинуслуг Украины распоряжением №483 от 28 марта 2019 года аннулировала восемь лицензий на добровольные виды страхования, выданные ОДО "Страховая компания "Оптима" (Киев), сообщается на сайте регулятора.

Кроме того, распоряжением №482 от 28 марта аннулированы лицензии, выданные ОДО "Страховая компания "БВН Иншуренс" (Киев): восемь - на добровольные виды страхования.

Помимо этого, распоряжением №481 от 28 марта регулятор аннулировал шесть лицензий на добровольные виды страхования, выданные ОДО "Страховая компания "Базис Гарант" (Киев).

Как отмечает регулятор, инспекционная группа Нацкомфинуслуг зафиксировала факт отсутствия в первый день проверки по месту нахождения компаний лиц, уполномоченных представлять их интересы во время проверки.

Согласно п.8 ч. 2 ст.16 закона "О лицензировании видов хозяйственной деятельности", это свидетельствует об отказе компании в проведении проверки.

СК "Оптима" зарегистрирована в апреле 2018 года, в Единый государственный реестр физических и юридических лиц внесена в феврале того же года. Ее учредителями являются Вячеслав Богданов (генеральный директор) и Вячеслав Шматко, взнос которых составляет по 4 тыс. грн, а также ООО "Литос Консалтинг" (Киев) - 39,992 млн грн.

Конечный бенефициар - Эммануель Алехандро Галетто.

Компания специализируется на рисковом страховании. Ее уставный капитал - 40 млн грн.

СК "БВН Иншуренс" зарегистрирована в апреле 2018 года, в Единый государственный реестр физических и юридических лиц внесена в феврале того же года. Ее учредителями являются Виталий Прокопенко (генеральный директор) и Сергей Еремчук, взнос которых составляет по 4 тыс. грн, а также ОДО "БТТ Груп" (Киев) - 39,992 млн грн.

Конечный бенефициар - Найроби Алейда Гонзалез Виллареал (Панама).

Компания специализируется на рисковом страховании. Ее уставный капитал - 40 млн. грн.





Просмотров: 192
Другие новости