Компании

все компании

Акции Tradeweb Markets Inc. взлетели в цене на 27% в ходе дебютных торгов после IPO

5 апреля 2019 года, 10:42
Акции американской Tradeweb Markets Inc., оператора электронной платформы для торговли активами с фиксированной доходностью, деривативами и инструментами денежного рынка, взлетели в цене на 27% в ходе дебютных торгов после IPO.

IPO Tradeweb стало вторым по величине в США в этом году: компания привлекла $1,1 млрд, разместив 40 млн акций по цене $27 за бумагу. Изначально Tradeweb планировала продать 27,3 млн акций по цене $24-26, однако дважды повысила объем размещения и один раз - цену.

В результате IPO компания была оценена примерно в $6 млрд.

Торги акциями Tradeweb на бирже Nasdaq в четверг открылись на уровне $34,26 за бумагу - на 27% выше цены IPO.

Размещение акций позволит компании упростить акционерную структуру и привлечь средства, в том числе, для потенциального приобретения активов, заявил главный исполнительный директор Tradeweb Ли Олески в интервью агентству Bloomberg.

Параллельно с IPO компания привлекает кредитную линию в размере $500 млн - эти средства Tradeweb также сможет направить на приобретения, которые помогут ей улучшить технологическую базу, отметил Л.Олески.

В проспекте IPO говорилось, что Tradeweb направит привлекаемые средства на выкуп собственных акций у некоторых банков из владеющей ее акциями группы, включая Morgan Stanley и Bank of America.

Tradeweb была создана в 1998 году. Среднедневной оборот торгов на платформах компании в прошлом году превысил $549 млрд.

По итогам 2018 года Tradeweb получила чистую прибыль в размере $160 млн при выручке в $684 млн. То, что компания является прибыльной, положительно отличает ее от других кандидатов на IPO в текущем году, включая имеющую мировую известность Uber Technologies.

Крупнейшим в США в этом году является IPO американского сервиса такси Lyft, который в марте разместил акции на $2,34 млрд.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 191
Другие новости