Компании

все компании

Tradeweb Markets намерен продать свои акции в рамках первичного размещения по цене $27 за каждую

4 апреля 2019 года, 16:30
Американская компания Tradeweb Markets Inc., оператор электронной платформы для торговли активами с фиксированной доходностью, деривативами и инструментами денежного рынка, намерена продать свои акции в рамках первичного размещения (IPO) по цене $27 за каждую.

Это превышает ранее объявленный диапазон в $24-26. Исходя из новой цены, компания может быть оценена в $6 млрд по итогам IPO, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их данным, объем заявок в 17 раз превышает число предложенных к продаже акций.

Tradeweb по итогам 2018 года получила чистую прибыль в размере $160 млн при выручке в $684 млн. То, что компания является прибыльной, положительно отличает ее от других кандидатов на IPO в текущем году, включая имеющую мировую известность Uber Technologies.

Мажоритарным акционером Tradeweb является Refinitiv (бывшая Thomson Reuters Financial & Risk), которую в прошлом году купила инвестфирма Blackstone Group. В число акционеров входят также JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc., Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley. Три из этих американских банков (кроме JPMorgan) продадут часть принадлежащих им акций в ходе IPO. Два европейских банка - UBS Group AG и Royal Bank of Scotland Group Plc - продадут свои пакеты полностью.

Среднедневной оборот торгов на платформах Tradeweb в прошлом году превысил $549 млрд. Компания была создана в 1998 году.


По материалам: The Wall Street Journal





Просмотров: 177
Другие новости