Компании

все компании

Гендиректором сети сервисных металлоцентров группы "Метинвест" в Украине - "Метинвест-СМЦ" - назначен Игорь Тонев

4 апреля 2019 года, 20:00
Генеральным директором сети сервисных металлоцентров группы "Метинвест" в Украине - ООО "Метинвест-СМЦ" - назначен Игорь Тонев, который сменил на этом посту Дмитрия Липпу.

Согласно официальной информации компании, кадровая перестановка осуществлена в четверг.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе "Метинвеста", И.Тонев до этого работал директором департамента контролинга в финансовой дирекции группы "Метинвест".

В свою очередь, Д.Липпа остается работать в "Метинвесте" - директором по сервису операционной дирекции.

ООО "Метинвест-СМЦ" - оптово-розничный канал сбыта продукции "Метинвеста" в Украине. Компания реализует продукцию предприятий "Метинвеста", а также других металлопроизводителей Украины и стран СНГ. Благодаря вертикальной интеграции в группе "Метинвест" компания предоставляет наиболее выгодные условия от крупнейших производителей. "Метинвест-СМЦ" располагает сетью сервисных металлоцентров с общим запасом товарного металлопроката свыше 100 тыс. тонн и максимально полным ассортиментом (более 1000 позиций).

"Метинвест" - крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,25%) и "Смарт-холдинг" (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 384
Другие новости