Компании

все компании

Бывший глава Nissan Motor Co. Карлос Гон вновь арестован

4 апреля 2019 года, 12:02
Бывший глава Nissan Motor Co. Карлос Гон вновь арестован в четверг, менее чем через месяц после того, как был освобожден под залог, после предъявления ему новых обвинений в финансовых нарушениях, сообщает The Mainichi.

К.Гона, освобожденного из Токийского следственного изолятора 6 марта, доставили в прокуратуру 4 апреля. За день до этого экс-глава Nissan объявил в Twitter о проведении 11 апреля пресс-конференции, на которой он расскажет "правду о том, что происходит".

Согласно источникам издания, знакомых с ситуацией, новое задержание связано с возможным нецелевым использованием части из 3,5 млрд иен, выплаченных Оманскому дистрибьютору с 2012 года в качестве стимулов для продаж. Эти средства К.Гон мог использовать по своему усмотрению.

Прокуроры обвиняют экс-главу Nissan в присвоении около 563 млн иен (примерно $5 млн).

Уточняется, что часть этих средств была переведена через инвестиционную фирму "Добросовестные инвестиции", которой руководил один из старших должностных лиц дистрибьютора, в компанию, представленную женой К.Гона.

Согласно источникам, деньги могли быть потрачены на покупку яхты и других предметов роскоши.

По данным осведомленных собеседников издания, американская инвестиционная компания, в которой сын К.Гона является генеральным директором, также подозревается в получении денег от "Добросовестных инвестиций".

Сам К.Гон, согласно распространенному от его имени заявлению, считает арест возмутительным актом произвола и отвергает все обвинения. "Какая может быть другая причина ареста, кроме желания меня сломать. Но я не сломаюсь", - говорится в заявлении.

11 января К.Гону было предъявлено обвинение в нарушении закона о финансовых сделках и закона о компаниях в части злоупотребления служебным положением. В начале марта новый адвокат добился его освобождения под залог и подписку о невыезде.


По материалам: The Mainichi





Просмотров: 100
Другие новости