Компании

все компании

Кабмин утвердил "Укрэнерго" ответственным исполнителем по проекту разработки программного обеспечения

3 апреля 2019 года, 15:41
Кабинет министров Украины утвердил НЭК "Укрэнерго" ответственным исполнителем по проекту разработки программного обеспечения для функционирования рынка вспомогательных услуг, что позволит предприятию согласовывать оплату платежей перед разработчиками софта с Министерством финансов, вместо Министерства энергетики и угольной промышленности.

Согласно сообщению пресс-службы НЭК, это закреплено внесением 20 марта изменений в постановление КМУ №70 от 27 января 2016 года, которое определяет порядок подготовки и реализации инвестиционных проектов, финансирующихся за средства международных финансовых организаций.

"Мы ожидаем, что в ближайшее время платежи возобновятся по новой процедуре, и мы сможем осуществлять выборку средств по этому кредиту по новой процедуре", - отметил глава "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

Как сообщалось, Минэнергоугля отказывалось согласовывать оплату платежей после перехода "Укрэнерго" в подчинение Минфина.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства финансов, но вскоре будет преобразовано в частное акционерное общество.





Просмотров: 205
Другие новости