Компании

все компании

Доллар дешевеет благодаря увеличению аппетита к риску на сигналах приближения США и КНР к заключению соглашения

3 апреля 2019 года, 11:01
Доллар США дешевеет в среду благодаря увеличению аппетита к риску на сигналах приближения Вашингтона и Пекина к заключению торгового соглашения.

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара относительно шести основных мировых валют, теряет в ходе торгов 0,2%.

Курс евро поднялся до $1,1227 по сравнению с $1,1204 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость фунта стерлингов увеличилась до $1,3143 против $1,3128 накануне.

Доллар теряет 0,6% в паре с австралийским долларом и 0,4% в паре с новозеландским долларом.

Китайская делегация во главе с вице-премьером Лю Хэ возобновит в среду в Вашингтоне переговоры с США по торговому соглашению, которое, по данным мировых СМИ, находится на финальной стадии согласования.

Китайские и американские официальные лица разрешили в ходе предыдущих раундов большинство спорных вопросов, однако у них сохраняются разногласия в отношении механизмов реализации соглашения и контроля за его соблюдением, пишет Financial Times. Кроме того, пока нет договоренности в отношении немедленной отмены уже введенных Вашингтоном в прошлом году пошлин на китайские товары.

"Сделка согласована на 90%, однако оставшиеся 10% - самые трудные", - заявил исполнительный вице-президент Торговой палаты США Майрон Бриллиант.

"По существу, эта информация повышает уверенность в том, что сделка в скором времени будет заключена, и это повышает аппетит к риску", - говорит Рэй Эттрилл, отвечающий за стратегию на валютном рынке National Australia Bank в Сиднее Рэй Эттрилл.

"Новости особенно благоприятны для азиатских валют и, в частности, для австралийского доллара", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Иена, считающаяся валютой "тихой гавани", дешевеет в среду в связи с оттоком средств инвесторов в более рискованные активы.

Курс иены относительно доллара опустился на 0,1%, относительно евро - на 0,3%.

Юань подорожал на 0,2% в паре с американской валютой - до 6,7084 юаня/$1.


По материалам: Financial Times





Просмотров: 218
Другие новости