Компании

все компании

Водоканал Никополя нашел себе поставщика э/э, подписав договор с "Паливэнерго"

2 апреля 2019 года, 14:28
Коммунальное предприятие "Никопольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства Никопольского горсовета" 29 марта заключил договор на поставку э/э, подписав соответствующий договор с ООО "Свободная энергетическая компания "Паливэнерго" (Запорожье).

Как сообщается в системе ProZorro, согласно заключенному по переговорной процедуре договору, компания поставит водоканалу 14,07 млн кВт-ч на сумму 35,2 млн грн (с НДС). Таким образом, средняя цена поставки кВт-ч составляет 2,59 грн с НДС. Как указано в договоре, цена поставки состоит из цены активной э/э в размере 1,82 грн за кВт-ч (без НДС) и тарифа на распределение соответствующего класса напряжения, однако она может измениться при изменении оптово-рыночной цены э/э.

Как сообщалось, во исполнение закона "О рынке э/э" с 1 января 2019 года был запущен новый конкурентный розничный рынок по стандартам Третьего энергопакета ЕС. Энергоснабжающие компании (облэнерго) были разделены на операторов системы распределения и поставщиков универсальных услуг (ПУУ), обслуживающих население по установленным государством ценам, а также небытовых потребителей присоединенной мощностью до 150 кВ. ПУУ также имеют право поставлять э/э по свободным ценам. Лицензии на поставку э/э получило около 300 поставщиков по свободным ценам. На рынке действует также поставщик "последней надежды" (ППН, которым на два года определено госпредприятие "Укринтерэнерго") - для временного обслуживания потребителей, не нашедших контрагента.

Некоторые водоснабжающие предприятия накануне запуска рынка не смогли отобрать на тендерах поставщиков и были переведены на работу с ППН, цены поставки которого в среднем на 25% выше рыночных. Максимально разрешенный период пребывания на поставке у ППН– 90 дней.





Просмотров: 277
Другие новости