Компании

все компании

Эксперт ИT-отрасли считает, что Зеленский может дать прямой диалог с Западом и с потребителями

2 апреля 2019 года, 11:13
Эксперт ИT-отрасли считает, что Зеленский может дать прямой диалог с Западом и с потребителями ИT-отрасль самодостаточна и способна самостоятельно развиваться, считает глава набсовета дата-центра "Парковый", экс-глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, Петр Яцук. "Все, что нам (представителям отрасли) нужно - это прямой диалог с Западом и с потребителями. Это В.Зеленский точно сможет дать", - отметил он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

П.Яцук отметил, что лично знаком и общался с большинством нынешних кандидатов в президенты, и понимает, чего от каждого из них можно ожидать.

" С В.Зеленским я не знаком, тем не менее, он для меня кандидат со знаком "плюс". И вот почему. Когда Зеленский говорит о чем-то личном, он употребляет местоимение "я", а когда выступает как кандидат на президентский пост и говорит о программе действий, он употребляет местоимение "мы". Это значит, что он командный игрок, и для меня это важно", - подчеркнул экс-глава НКРСИ.

По его мнению, отсутствие опыта у В.Зеленского, беспокоящее большую часть бизнеса, не является существенной проблемой: "Если человек сделал такую блестящую карьеру и достиг такой популярности, то у него хватит ума разобраться".

По словам П.Яцука, анализ мирового опыта показывает, что большинство выдающихся реформаторов не были профессиональными политиками.

"Поэтому я верю, что В.Зеленский сможет это сделать, если он действительно этого захочет. И верю, что это пойдет на пользу нашей стране", - заявил глава набсовета дата-центра "Парковый".

По мнению П.Яцука, отсутствие страха за рейтинг и за симпатию электората "освобождает мозги для нужных решений и реформ, которые не всегда популярны".

Как сообщалось, кандидаты в президенты Украины В.Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко набирают 30,26% и 15,99% голосов избирателей соответственно по итогам обработки 90,08% протоколов Центральной избирательной комиссией.

Как сообщается на сайте ЦИК, за лидера ВО "Батькивщина" Юлию Тимошенко проголосовали 13,35% избирателей, за кандидата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко - 11,53%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 303
Другие новости