Компании

все компании

ДМК увеличил выпуск проката на 3,2%

2 апреля 2019 года, 09:32
Днепровский металлургический комбинат (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), согласно оперативным данным, по итогам января-марта 2019 года увеличил выпуск проката на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года - до 639 тыс. тонн.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель предприятия, за первые три месяца года ДМК нарастил выплавку стали на 2,8% - до 627 тыс. тонн, но снизил чугуна - на 13,3%, до 567 тыс. тонн.

В марте ДМК произвел 229 тыс. тонн проката, 227 тыс. тонн стали, 203 тыс. тонн чугуна.

Как сообщается на корпоративном сайте предприятия со ссылкой на главного прокатчика, начальника прокатного цеха Александра Олейника, ДМК готовится к выпуску нового вида продукции: в прокатном цехе с 15 по 18 марта проведены пусконаладочные работы и опробование восстановленного с помощью специалистов Краматорского завода тяжелого машиностроения обдирочного станка. Обработаны три пробные горячекатаные заготовки, после устранения всех замечаний проведена еще одна обработка заготовки.

"Следующий этап – разработка технологической инструкции и получение необходимых навыков персоналом. Впоследствии это даст нам возможность производства на трубозаготовочном участке заготовки для котельных труб. На комбинате этот процесс существовал давно, затем стал невостребованным (...) Будем налаживать производство этой продукции и доведем процесс до максимальной эффективности", - сказал А. Олейник, которого цитирует пресс-центр.

Как сообщается, что в прокатном цехе продолжается совершенствование технологической схемы выпуска осевой заготовки из слябов размером 1250х300 мм, поставляемых "Азовсталью". 15 марта завершилась токарная обработка партии осей, результаты - положительные.

"Технология опробована, данный процесс мы будем развивать и совершенствовать. Для этого ставятся задачи командам непрерывного совершенствования, внедряются предложения по модернизации рольгангов для четкого и уверенного прохождения слябов. Мы уже наметили ряд мероприятий, используя инструменты непрерывного совершенствования, добьемся необходимого результата", - пояснил А.Олейник.

По его словам, на апрель заказана партия слябов до 2 тыс. тонн.

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

Предприятие контролирует корпорация "ИСД", основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат на НКТ, над которым утрачен контроль с конца 2017 года, а также ДМК, меткомбинат ISD-Dunaferr (Венгрия) и ISD-Huta Czestochowa (Польша).


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 303
Другие новости