Компании

все компании

Станцию метро "Каховская" в Москве закроют до 2020 года

1 апреля 2019 года, 13:39

Станция метро "Каховская" будет закрыта до следующего года в связи с реконструкцией для интеграции в Большую кольцевую линию (БКЛ) московского метро, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе столичной подземки.

"С 30 марта по просьбе департамента строительства для реконструкции будет закрыта станция "Каховская". Ограничения необходимы для модернизации инфраструктуры станции и включения ее в состав Большой кольцевой линии метро", - сказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, во время закрытия "Каховской" движение поездов по одноименной линии будет осуществляться только между станциями "Варшавская" и "Каширская".

Как сказали в метрополитене, в период реконструкции станции строители полностью обновят облицовку путевых стен и платформ, заменят пути.

"Кроме того, будет построен дополнительный переход со станции "Каховская" на станцию "Севастопольская", - добавили в пресс-службе.

По сообщениям департамента строительства Москвы, южный и юго-западный участки БКЛ планируют открыть в 2020 году. В состав южного участка, к которому будет присоединена Каховская линия, войдут еще три станции: "Зюзино", "Воронцовская", "Улица Новаторов". Три станции будут открыты в составе юго-западного участка: "Проспект Вернадского", "Мичуринский проспект" и "Аминьевское шоссе", сообщили в столичном метрополитене.

Как сообщал ранее глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, работы по реконструкции Каховской ветки для ее последующего включения в состав БКЛ начнутся до конца текущего года.

"Фактически придется переделывать линию заново", - сказал А.Бочкарев.

Он пояснил, что за прошедшие с ее открытия годы линия устарела, ее инженерные системы требуют полной замены.

Ранее сообщалось, что конкурс на реконструкцию Каховской ветки метрополитена для ее интеграции в состав БКЛ выиграла компания "Мосметрострой". Планируется, что во время модернизации линии будет полностью обновлен архитектурный облик станций, заменено верхнее строение пути, коммуникационные сети. Кроме того, планируется построить соединительную ветку в электродепо "Замоскворецкое" протяженностью около 1 км.

Каховская - самая короткая линия столичной подземки. В ее состав входят три станции ("Каширская", "Варшавская" и "Каховская"), длина ветки составляет 3,3 км. Линия будет интегрирована в БКЛ в составе участка "Проспект Вернадского - Каховская".

Общая протяженность БКЛ с 31 станцией (17 из них будут иметь пересадки на другие линии метро, две - на МЦК и семь - на радиальные железные дороги) составит около 70 км. Первый участок линии от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале 2018 года. Полностью завершить реализацию проекта планируется до конца 2023 года.





Просмотров: 466
Другие новости