Компании

все компании

"Тау-Кен Самрук" привлекает турецкий Yilmaden Holding к реализации проекта по производству металлургического кремния

31 марта 2019 года, 11:00
Национальная горнорудная компания Казахстана "Тау-Кен Самрук" в рамках новой стратегии развития привлекает турецкий Yilmaden Holding (структура Yildirim Holding) к реализации проекта по производству металлургического кремния в Карагандинской области, говорится в пресс-релизе "Тау-Кен Самрук".

Соглашение об основных условиях сделки подписано по итогам переговоров председателя правления АО "Тау-Кен Самрук" Каната Кудайбергена и руководства Yilmaden.

"Участие в проекте иностранного инвестора позволит казахстанской компании увеличить мощности завода по производству металлургического кремния (ТОО Tau-Ken Temir) и создать новые рабочие места", - говорится в сообщении.

Предположительно, соответствующий договор с Yilmaden будет заключен во второй половине 2019 года.

Между тем, в пресс-службе нацкомпании "Тау-Кен Самрук" агентству "Интерфакс-Казахстан" уточнили, что пока речь не идет о покупке турецким холдингом доли в кремниевом заводе.

Как сообщается в пресс-релизе "Тау-Кен Самрук", по словам руководства Yildirim Holding A.S., холдинг намерен инвестировать в свои проекты в Казахстане более $1 млрд.

Yilmaden Holding - ведущая мировая горнодобывающая и металлургическая компания и один из ведущих в мире производителей высококачественного высокоуглеродистого феррохрома (HC FeCr). Входит в состав Yildirim Holding - крупнейшего турецкого холдинга, работающего в 50 странах мира в горнорудной, химической, электроэнергетической отраслях, а также в транспортной сфере.

В Казахстане Yildirim работает с 2013 года, участвует в производстве хромового концентрата в Актюбинской области.

ТОО Tau-KenTemir входит в состав АО "Тау-Кен Самрук" и занимается реализацией проекта по производству металлургического кремния на базе месторождений жильного кварца Актас и Акшокы-3 в Карагандинской области.

АО "Тау-Кен Самрук" создано в 2009 году, объединяет горнорудные активы государства. Компания входит в состав госфонда "Самрук-Казына".


По материалам: Интерфакс-Казахстан





Просмотров: 333
Другие новости