Компании

все компании

Окружной административный суд Киева запретил эксплуатацию части помещений гостиницы Hilton в Киеве

31 марта 2019 года, 21:49
Окружной административный суд Киева принял решение частично приостановить эксплуатацию помещений гостиницы Hilton в Киеве по бул. Тараса Шевченко, 28-30 до устранения нарушений требований пожарной и техногенной безопасности.

"Материалами дела подтверждается наличие совершения нарушений ООО "Международно-деловой центр" в части несоблюдения требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности… Административный иск Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в г.Киеве к ООО "Международно-деловой центр" о применении мер реагирования удовлетворить полностью", – говорится в решении суда.

Согласно документу, проведенная в ноябре-2018 внеплановая проверка выявила в гостинице ряд нарушений, в частности, отсутствие круговых проездов необходимых размеров для доступа пожарных машин, автолестниц и подъемников к любому помещению гостиничного комплекса, отсутствие площадок для спасательных вертолетов на земле и крыше, не предоставлены расчеты времени эвакуации, согласованные с органами пожарного надзора, в апартаментах нет пожарных кран-комплектов и систем пожаротушения коридоры облицованы горючими материалами с неопределенными показателями, недостаток эвакуационных выходов, нарушены стандарты ширины лестничных клеток, дверей, и пр.

Так, суд запретил использовать помещения технического этажа гостиницы, помещений кафе на 7 этаже, помещений предприятия розничной торговли (магазин Sanahunt) и "Спа Центра", электрощитовые помещения на уровнях М1, L и на 2-м этаже, вентиляционную на 2-м этаже, подсобку и помещение "Укрэксимбанка" на уровне М1, а также подземный паркинг.

По данным суда, владелец гостиницы не предоставил информации об устранении нарушений.

В решении подчеркивается, что запрет на эксплуатацию временный, и будет действовать то устранения выявленных нарушений.

ООО "Международно-деловой центр" создано в 2003 году. Согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, основателями являются ООО "Трайверт Инвестмент Компании" (49%), ООО "Консалтинговая компания "Партнер" (33,3%), ООО "Концептпроект" (16,6%) и ООО "Альянс технологий" (1%). Конечными бенефициарами указаны Лили Фишельсон, Александр Роднянский, Борис Фуксман, Павел Потеруха.

Уставный капитал компании на март-2019 составляет 126 тыс. грн.

Пятизвездочная гостиница Hilton Kyiv, которая стала первой гостиницей компании Hilton Worldwide и сети Hilton Hotels & Resorts в Украине, открыта 26 марта 2014 года.

Гостиничный комплекс, который занимает восемь этажей здания (этажи "H-tower", начиная с девятого, отведены под жилые апартаменты), включает, в частности, 11 мультифункциональных конференцзалов, шесть бальных залов, в т.ч. зал общей площадью 414 кв. м на 400 чел.

Как сообщалось, экс-совладельцы телеканала "1+1" Б.Фуксман и Александр Роднянский в 2010 году купили по 25% каждый в проекте строительства 24-этажного гостиничного комплекса.

Бренд Hilton Hotels & Resorts, один из 10 ведущих брендов компании Hilton Worldwide, основан в 1919 году. На март 2019 года объединяет 586 гостиниц в 94 странах.




Просмотров: 572
Другие новости