Компании

все компании

SALIC UK Ltd намерен направить более $50 млн на наращивание технических мощностей

29 марта 2019 года, 15:28
SALIC UK Ltd, общий инвестор объединенного бизнеса CFG/"Мрия", намерен в 2019 году направить более $50 млн на наращивание технических мощностей.

"Здесь сейчас новой техники на $10 млн, в этом году планируется направить более $50 млн на технический парк", - сказал операционный директор объединенной компании CFG/"Мрия" Георг фон Нолкен в ходе презентации новой техники в пятницу.

CFG/"Мрия" на днях получила очередную партию новой сельскохозяйственной техники, приобретенной в производственном сезоне-2019. В дополнение к 17-ти единицам прицепной сельхозтехники, закупленной в начале марта, агрохолдинг пополнил свой технический парк 13-тью 370-сильными и 18-тью 240-сильными тракторами Massey Ferguson, 10-тью самоходными опрыскивателями New Holland и другой почвообрабатывающей и спецтехникой общей стоимостью $8,7 млн.

В целом с начала года CFG/"Мрия" пополнила свой техпарк уже 60-тью единицами новой сельхозтехники на сумму $11 млн и в ближайшее время ожидает поставки еще 190 единиц.

Для проведения уборочной кампании на ближайшие несколько месяцев также запланирована закупка комбайнов, погрузчиков и транспортных прицепов.

Мрия" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году Иваном Гутой. Земельный банк холдинга составляет 165 тыс. га. Мощности элеваторов и зернохранилищ – 380 тыс. тонн.

В августе 2014 года "Мрия" сообщила о просроченной выплате около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. Совокупная задолженность перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гут компаниям, на момент объявления дефолта агрохолдинга составляла около $1,3 млрд.

В начале февраля 2015 года операционный контроль над агрохолдингом перешел к кредиторам, которые избрали новое руководство, а в сентябре 2016 года комитеты кредиторов и бондхолдеров агрохолдинга согласовали условия реструктуризации долгового портфеля компании, который составлял $1,1 млрд. Долговая операция завершилась в августе 2018 года, по ее итогам общая долговая нагрузка "Мрии" снизилась с $1,1 млрд до $309,5 млн, из которых $49,3 млн - реструктуризированный обеспеченный долг, $208,1 млн - реструктуризированный необеспеченный долг (еврооблигации), $46 млн - рабочий капитал и $6,1 млн - новые лизинговые программы на закупку оборудования.

"Мрия" завершила реструктуризацию долга в августе 2018 года, в ноябре компания заключила сделку с международным инвестором Salic UK о продаже активов. Сегодня "Мрия" продолжает операционную деятельность в Украине совместно с дочерней компанией Salic – Continental Farmers Group (CFG). Земельный банк в обработке объединенной компании CFG/"Мрия" – 195 тыс. га в Западной Украине.

CFG работает в Украине с 2006 года, обрабатывает 45 тыс. га во Львовской и Тернопольской областях.

SALIC основана в 2012 году. Ее единственным акционером является Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии. Компания инвестирует в производство сельскохозяйственной и животноводческой продукции.





Просмотров: 219
Другие новости