Компании

все компании

Фьючерсы на фондовые индексы США продолжают подъем после публикации данных о доходах и расходах населения

29 марта 2019 года, 19:34
Фьючерсы на американские фондовые индексы продолжают подъем в пятницу после публикации данных о доходах и расходах населения, инвесторы ждут позитивных новостей о торговых переговорах США и Китая.

Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил ранее, что Штаты готовы вести переговоры с Пекином в течение недель и даже месяцев, чтобы добиться от Китая улучшения доступа иностранных компаний к рынку страны и защиты прав интеллектуальной собственности американских фирм.

Министр финансов США Стивен Мнучин по итогам визита в Пекин написал в Twitter о конструктивном ходе переговоров с китайской стороной.

Участники рынка обратили внимание на ослабление инфляционных показателей, которые учитывает Федеральная резервная система (ФРС) при формировании денежно-кредитной политики. Индекс PCE Core (на основе расходов потребителей без учета волатильных товаров) вырос в январе на 1,8% после повышения на 2% месяцем ранее. При этом дефлятор PCE замедлил подъем до минимума с осени 2016 года - 1,4% против 1,8% месяцем ранее.

Расходы населения США в январе увеличились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем при ослаблении инфляционного давления, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 0,3%.

Данные о расходах были обнародованы с существенным опозданием в связи с приостановкой работы госорганов США ("шатдауна"), во время которой информация не собиралась и не обрабатывалась.

Январские данные о доходах населения США были опубликованы еще 1 марта, они указали на неожиданное снижение доходов на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. В пятницу Минторг обнародовал уже февральские данные о доходах американцев: этот показатель вырос на 0,2% при ожидавшемся экспертами подъеме на 0,3%.

Стоимость акций банка Wells Fargo увеличилась на 2% на предварительных торгах в Нью-Йорке в пятницу. CEO банка Тим Слоун неожиданно объявил об уходе в отставку.

Котировки акций нефтегазовых компаний повышаются вслед за ценами на нефть: Exxon прибавила 0,7%, Chevron - 0,8%.

Значение июньского фьючерса E-Mini на индекс Standard & Poor's 500 к 15:54 мск увеличилось на 0,452% - до 2833,75 пункта, на индекс Dow Jones - на 0,521%, до 25871 пункта.

Котировки июньских контрактов на индекс NASDAQ 100 поднялись на 0,510% - до 7389,5 пункта.





Просмотров: 278
Другие новости