Компании

все компании

ZF Friedrichshafen AG покупает Wabco, сумма сделки составит порядка $7 млрд

28 марта 2019 года, 19:00
Немецкий производитель автомобильных компонентов ZF Friedrichshafen AG покупает Wabco Holdings Inc., глобального поставщика технологий и услуг для обеспечения безопасности и производительности коммерческих автомобилей, сумма сделки составит порядка $7 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе Wabco, ZF выкупит ее акции по цене $136,5, что на 13% выше стоимости бумаг на закрытие рынка 26 февраля - в последний день до появления в СМИ информации об интересе ZF к Wabco.

27 февраля Wabco подтвердила, что ведет предварительные переговоры с ZF.

По итогам торгов в среду цена акций Wabco составила $146,01. В четверг стоимость бумаг компании рухнула на 10%.

Сделка была поддержана советом директоров Wabco, однако требует одобрения акционеров компании, а также регулирующих органов.

Как ожидают в Wabco, сделка будет закрыта в начале 2020 года.

Wabco, являющаяся производителем тормозных систем, а также ряда других технологий для улучшения безопасности и производительности, которые используются брендами грузовых автомобилей, автобусов и трейлеров по всему миру, все больше ориентируется на технологии самоуправляемых автомобилей и электромобилей.

В 2018 году выручка компании составила $3,8 млрд. Wabco работает в 40 странах мира, штат ее сотрудников насчитывает более 16 тыс. человек.

ZF фокусируется на производстве шасси и коробок передач.





Просмотров: 277
Другие новости