Компании

все компании

"Западный Буг" хочет купить "Агродружство Евишовице Украина" у агрохолдинга AgroGeneration

28 марта 2019 года, 17:07
Частное предприятие "Западный Буг" (Львовская обл.) хочет купить "Агродружство Евишовице Украина" у агрохолдинга AgroGeneration, сообщил Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на своем сайте.

Согласно повестке дня АМКУ на 28 марта, "Западный Буг" хочет приобрести долю свыше 50% в ООО "Агродружство Евишовице Украина" (Збаражский р-н Тернопольской обл.). По данным госреестра, данное предприятие принадлежит агрохолдингу AgroGeneration.

Кроме того, "Западный Буг" просит в АМКУ разрешение на покупку свыше 50% частной агрофирмы "Войславичи" (Сколевский р-н Львовской обл.). В то же время по данным реестра, данная агрофирма уже принадлежит компании.

Агрофирма "Войславичи" в 2017 году получила 17,3 млн грн выручки (+7,5%), чистая прибыль составила 3,4 млн грн (+26%).

ООО "Агродружство Евишовице Украина" в 2017 году получило почти 80 млн грн выручки (+10%), а чистый убыток предприятия вырос в 15 раз и составил 17,3 млн грн.

Ранее "Западный Буг" сообщал на своем сайте о формировании нового подразделения в Чернивецкой обл. с земельным банком 7,25 тыс. га. Компания также заявила о намерении расширять зембанк в данном регионе за счет аренды паев.

ЧП "Западный Буг" основано в 2003 году, занимается выращиванием, хранением и реализацией зерновых, технических и кормовых культур, а также производством семян. Земельный банк – свыше 40 тыс. га во Львовской, Волынской и Чернивецкой областях.

В структуру компании входят три элеватора мощностью единовременного хранения 88 тыс. тонн, семенной завод мощностью 200 тонн в сутки и агрохимическая лаборатория.





Просмотров: 163
Другие новости