Компании

все компании

"Росгеология" оценила ресурсы нефти Тарейской площади на Таймыре в 53 млн т, газа - 55 млрд куб. м

28 марта 2019 года, 14:28

АО "Росгеология" (Москва) завершило оценку перспектив добычи углеводородов на Тарейской площади (Таймыр, Красноярский край), сообщает пресс-служба компании.

"Полученные карты накопления углеводородов позволили дать оценку локализованных ресурсов по категории Дл. Так, ресурсы нефти для палеозойского нефтегазового комплекса (НГК) составляют 52,6 млн тонн, растворенного газа - 1,055 млрд кубометров, свободного газа рифейского НГК - 54,9 млрд кубометров", - говорится в сообщении.

Комплексные геофизические исследования на Тарейской площади проводились в рамках госконтракта, заключенного между геологическим холдингом и департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра) в сентябре 2016 года. "Цель проекта - наращивание ресурсов углеводородного сырья и создание резерва участков недр в центральной части Таймырского полуострова", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в августе 2017 года "Росгеология" подписала с Центрсибнедрами договор на геологическое изучение Новокубалахской нефтегазовой площади на Таймыре. Цена госконтракта составила 1,599 млрд рублей. В декабре 2018 года "Росгеология" заявила о завершении первого этапа исследований. В соответствие с договором все геологоразведочные работы (ГРР) должны быть завершены до конца 2019 года.

Сообщалось также, что в августе 2017 года "Росгеология" получила госконтракт на бурение параметрической скважины Новоякимовская на глубину 1,6 км на правобережье реки Пясина (Таймыр) для оценки перспектив нефтегазодобычи на исследуемой территории. Цена госконтракта составила 1,01 млрд рублей. Все ГРР должны быть завершены до конца 2019 года.

АО "Росгеология" создано в июле 2011 года на базе госпредприятия "Центргеология". 100% акций компании находится в федеральной собственности. В холдинг входят 38 геологоразведочных предприятий, которые работают в 30 регионах страны.





Просмотров: 120
Другие новости