Компании

все компании

"Метинвест" с 1 апреля 2019 года повышает зарплату работникам своих украинских предприятий в среднем на 15%

28 марта 2019 года, 21:21
Крупнейшая украинская горно-металлургическая компания "Метинвест" с 1 апреля 2019 года повышает заработную плату работникам своих украинских предприятий в среднем на 15%.

Как сообщается в пресс-релизе группы в четверг, наибольшую прибавку к зарплате получат ремонтники, инженеры-технологи средней квалификации и линейные руководители. Повышение не затронет руководителей предприятий и сотрудников управляющей компании.

С апреля предприятия группы также переходят на систему единого оклада: за каждой рабочей профессией закрепляется конкретный оклад. При этом все сотрудники смогут получить вознаграждение сверх оклада, исходя из индивидуальной оценки эффективности.

В пресс-релизе отмечается, что в прошлом году "Метинвест" пересматривал уровень зарплат дважды: в апреле доходы сотрудников выросли в среднем на 20%, а в октябре – еще на 10%. В 2018 году средняя зарплата на предприятиях группы в Украине составляла около 18 тыс. грн.

Генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков констатировал, что зарплата повышается наиболее востребованным рабочим на предприятиях, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке труда и повышать внутреннюю эффективность.

"Наша цель – постепенно сократить разрыв в доходах между украинскими металлургами и их европейскими коллегами. Создать условия для того, чтобы украинцы не искали заработка за рубежом, а могли зарабатывать дома, в своей стране", - подчеркнул топ-менеджер.

"Метинвест" – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости – от добычи железорудного сырья до производства готовой металлопродукции. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. В 2018 году группа получила $11,88 млрд выручки, рентабельность по EBITDA составила 21%.

"Метинвест" - крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,25%) и "Смарт-холдинг" (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".





Просмотров: 361
Другие новости