Компании

все компании

"Укрспирт" планирует расширить линейку продукции с 8 до 17 видов, а также увеличить долю технических спиртов

27 марта 2019 года, 17:31
Госпредприятие "Укрспирт" планирует расширить линейку продукции с 8 до 17 видов, а также увеличить долю технических спиртов, сообщила пресс-служба компании.

"На сегодня 90% нашей продукции – это пищевой спирт. Реальная потребность внутреннего рынка – 6-7 млн дал пищевого спирта. После завершения модернизации наших производственных площадок соотношение составит 76/24 в пользу спиртосодержащих жидкостей технического назначения. Также планируется расширить линейку с 8 до 17 видов продукции", – пояснили в пресс-службе агентству "Интерфакс-Украина".

По данным компании, новые виды продукции будут реализовываться как на внутреннем, так и внешнем рынках.

"Для экспорта на сегодня наиболее привлекательными являются биоэтанол и высокопротеиновые кормовые добавки. Доля производства технического спирта и его экспорта растет. На внутреннем рынке мы планируем изготовление пищевой углекислоты и альтернативного моторного топлива с долей биоэтанола 35%, а биогаз планируем использовать в собственных целях", – сообщили в пресс-службе "Укрспирта".

Компания, в частности, планирует запустить производство биоэтанола на производственных площадках в Хоросткове (Тернопольской обл.) и в Лужанах (Черновицкой обл.). Проектная мощность производства биоэтанола в Хоросткове – 30 тыс. тонн в год, объем инвестиций – 55 млн грн.

Кроме того, "Укрспирт" планирует увеличить объемы реализации смеси душистых веществ и расширить деловые связи с иностранными партнерами по экспорту водки и пищевых спиртов в страны Ближнего Востока, Северной и Южной Америки.

Как сообщалось, "Укрспирт" согласовал с Министерством агрополитики и продовольствия стратегический план на 2019-2023 годы, который предусматривает инвестиции на этот период в размере 1,53 млрд грн, в частности, 311 млн грн инвестиций в 2019 году.

"Укрспирт" – крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. ГП находится в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия. Общая производственная мощность ГП – более 36 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 755
Другие новости