Компании

все компании

Польская Orlen закупит в Анголе 130 тыс. тонн нефти сорта Nemba по спотовому контракту

27 марта 2019 года, 12:26

Польская Orlen в рамках диверсификации поставок закупит в Анголе 130 тыс. тонн нефти сорта Nemba по спотовому контракту, сообщает пресс-служба компании.

"Груз прибудет на терминал Naftoport в Гданьске в июне", - говорится в сообщении.

"Действия, предпринятые для диверсификации, являются ответом на возросший спрос на готовые нефтепродукты на польском рынке, включая дизельное топливо. Чтобы увеличить производство, нам нужно переработать больше нефти с иными свойствами, чем российская Rebco. Таким образом, мы вносим реальный вклад в повышение энергетической безопасности Польши, - подчеркнул генеральный директор PKN Orlen Даниэль Обайтек, слова которого приводятся в пресс-релизе. Ранее компания отмечала, что нефть Nemba имеет более низкое содержание серы, чем российская Rebco.

Кроме того, польская компания договорилась с дочерней компанией Saudi Aramco - Saudi Aramco Products Trading Company о поставке до 800 тыс. тонн нефти в течение шести месяцев. В соответствие с отдельным соглашением, Saudi Aramco Products будет закупать мазут, произведенный Orlen Lietuva.

В рамках политики диверсификации PKN Orlen импортирует 30% нефти из других источников, помимо России. В 2007‑2013 гг. на Россию приходилось более 90% импорта нефти PKN Orlen. Сообщалось, что Orlen уже закупала сырье в США, Нигерии, ОАЭ. Нефтеперерабатывающие заводы группы также перерабатывают нефть, поставленную, в частности, из Ирака, Азербайджана, Казахстана, Венесуэлы и Норвегии.





Просмотров: 90
Другие новости