Компании

все компании

Кабмин утвердил комплексное постановление, которое позволяет зарегистрировать ООО онлайн

27 марта 2019 года, 18:21
Кабинет министров в среду утвердил комплексное постановление, которое позволяет зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью (ООО) онлайн, упростил получение почтового адреса для объектов строительства, а также утвердил ряд других дерегуляций.

"ООО можно теперь создать онлайн за пару минут без специальных знаний. Все необходимые юридические документы (устав, протоколы) будут автоматически сгенерированы программой с учетом потребностей заказчика (ему необходимо будет лишь ответить на несколько вопросов)", – написал после правительственного заседания первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, уточнив, что онлайн-регистрация заработает через несколько месяцев.

Он добавил, что указанное постановление упрощает получение почтового адреса для объектов недвижимости, поскольку он будет предоставляться автоматически до начала строительства объекта вместе с градостроительными условиями.

"Сейчас в каждом городе есть свой уникальный порядок присвоения адресов после завершения строительства. В большинстве случаев такие порядки наполнены "раритетами" типа разных "талончиков", "списков", "справочек", что благоприятствует коррупции", – пояснил М.Нефьодов.

Помимо этого, постановление устанавливает, что декларация о готовности объекта к эксплуатации для объектов наименьшей сложности (СС1), которая будет подаваться в электронном виде, должна обрабатываться один день автоматически при помощи специального алгоритма, добавил первый замминистра экономразвития.

Документ также позволяет завозить автозапчасти из стран ЕС без сертификации, если они уже сертифицированы в ЕС в соответствии с Женевской конвенцией, а также дает банкам возможность получения доступа к государственным реестрам с целью защиты своих активов.

Документ также касается процедуры контроля морскими экологическими инспекциями Госэкоинспекции за сбрасыванием вод, содержащих загрязняющие вещества, в ходе пребывания во внутренних водах Украины.

"Убираем странные нормы контроля за "баластными водами" суден в портах, а также приводим их в соответствие с требованиями Таможенного кодекса (на границе должны находиться таможенники, а не все, кому это интересно). Это снизит уровень коррупции в экологической сфере", – написал М.Нефьодов.





Просмотров: 119
Другие новости