Компании

все компании

Huawei представила новые флагманские смартфоны P30 и P30 Pro на мероприятии в Париже

27 марта 2019 года, 10:48
Компания Huawei представила новые флагманские смартфоны P30 и P30 Pro на мероприятии в Париже во вторник, сделав упор на широкие возможности в сфере мобильной фотографии.

Представлял новые флагманы президент подразделения потребительской электроники Huawei (Huawei Consumer BG) Ричард Ю.

Модель P30 Pro оснащена новой системой Leica с четырьмя камерами, включая основную камеру со спектральным сенсором Huawei с разрешением 40 мегапикселей, ультраширокоугольный объектив (20 мегапикселей), телефото-объектив (8 мегапикселей), а также TOF-камеру (Time of Flight), определяющую глубину резкости и позволяющую разделить изображение на отдельные элементы.

Обе модели - как P30, так и P30 Pro - имеют фронтальную камеру с разрешением 32 мегапикселя для селфи-съемки.

Среди других достоинств флагманов Huawei - инновационный спектральный сенсор, объективы с суперзумом, а также технологии стабилизации изображения OIS и AIS.

Объективы с суперзумом благодаря перископической конструкции обеспечивают качественное 5-кратное оптическое увеличение. Сенсор также имеет гибридный 10-кратный зум и цифровой зум с 50-кратным увеличением.

Huawei P30 с диагональю экрана 6,1 дюйма и P30 Pro с диагональю 6,47 дюйма доступны в чёрном и белом цветах, а также в трёх вариантах градиентной расцветки - янтарно-красный (Amber Sunrise), светло-голубой (Breathing Crystal) и северное сияние (Aurora). В России будут доступны лишь два варианта расцветки - светло-олубой и северное сияние.

Экран с разрешением FHD+ (2340x1080 точек) имеет монолитную поверхность с небольшим скруглением (Dewdrop), максимальное покрытие площади корпуса и симметричный дизайн. Под стекло встроен дактилоскопический сенсор для идентификации владельца. Huawei P30 Pro также использует технологию Huawei Acoustic Display со встроенным под экран динамиком.

В смартфонах, работающих под управлением системы EMUI 9.1, используется процессор Huawei Kirin 980.

Huawei P30 Pro оснащён аккумулятором объемом 42 мА/час, позволяющим зарядить устройство на 70% всего за 30 минут.

Модель P30 будет доступна по цене от 799 евро, P30 Pro - от 999 евро.

Официальные цены на смартфоны в России станут известны в начале апреля.

Huawei Consumer BG - одно из трёх бизнес-подразделений Huawei, которое занимается разработкой и производством смартфонов, ноутбуков и планшетов, носимой электроники, устройств мобильного широкополосного доступа, решений для дома, а также облачных сервисов.

С 2016 года Huawei входит в тройку ведущих мировых производителей смартфонов, уступая лишь Samsung и Apple. По итогам 2018 года Huawei продала порядка 203 млн смартфонов, вплотную приблизившись к Apple (209 млн), что позволило ей увеличить долю рынка до 13% с 9,8% годом ранее, свидетельствуют данные аналитической компании Gartner. Причём в четвёртом квартале минувшего года Huawei показала самые высокие темпы роста продаж смартфонов среди пяти крупнейших производителей - 38%, в то время как продажи Apple упали на 12%.





Просмотров: 350
Другие новости