Компании

все компании

Курс доллара демонстрирует повышение, инвесторы реагируют на ФРС и ситуации вокруг Brexit

26 марта 2019 года, 17:19
Курс доллара США демонстрирует умеренное повышение в ходе торгов во вторник, инвесторы реагируют на заявление руководства Федеральной резервной системы (ФРС) и следят за развитием ситуации вокруг Brexit.

Евро торгуется к 15:43 мск в районе $1,1293 против $1,1312 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас в районе 124,71 иены по сравнению со 124,40 иены в понедельник. Курс доллара составляет 110,45 иены против 109,97 иены днем ранее.

Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, увеличивается на 0,1%.

Накануне председатель Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен заявил, что в случае реализации "гипотетического сценария" рецессии в США, Федрезерв мог бы начать продавать US Treasuries, находящиеся на его балансе, для снижения долгосрочных ставок.

Тем временем ранее глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс назвал полностью обоснованной выжидательную позицию американского ЦБ, а его коллега из Филадельфии Патрик Харкер заявил, что Федрезерву в этом году нужно повышать процентные ставки не более одного раза, учитывая риски.

Фунт стерлингов в ходе торгов во вторник вырос к доллару на 0,35%, до $1,3244, и на 0,5% к евро, до 1,1727 евро.

Как сообщалось, депутаты британского парламента проголосовали за предоставление им права взять под контроль парламентскую повестку дня в среду, чтобы проголосовать по различным вариантам действий, связанным с Brexit.

Поправка, предложенная бывшим членом Консервативной партии Оливером Летвином, была принята 329 голосами, против выступили 302 парламентария. После голосования правительство сделало резкое заявление, предупредив, что поправка "нарушает баланс между нашими демократическими институтами и создает опасный, непредсказуемый прецедент на будущее".





Просмотров: 137
Другие новости