Компании

все компании

Херсонский морской торговый порт договорился с "Укрзализныця" о пересмотре планов формирования грузовых поездов

26 марта 2019 года, 11:37
Херсонский морской торговый порт договорился с АО "Укрзализныця" о пересмотре планов формирования грузовых поездов и тарифных расстояний перевозки металлопроката и шрота со станций "Запорожье-Левое", "Передаточная" в адрес Херсонского филиала АМПУ, без заезда на станцию "Николаев".

Как отмечается в сообщении на сайте Администрации морских портов Украины, в итоге Херсонский морпорт получил конкурентные тарифы на перевозку грузов по железной дороге, снизив стоимость доставки на 2234 грн за полувагон металлопроката и на 1286 грн за зерновоз со шротом.

"Это позволит обеспечить стабильную работу морского порта "Херсон" и равные конкурентные условия с Николаевским морским портом", - подчеркивают в АМПУ.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе АМПУ, по итогу пересмотра маршрутов, цена за доставку полувагона металлопроката из Запорожья в порт без заезда в Николаев (по маршруту Запорожье Левое-Снигиревка-Херсон-Порт) составила 10,752 тыс грн без НДС (ранее по маршруту Запорожье Левое-Николаев-Херсон-Порт – 12,986 тыс. грн).

Новая цена за доставку зерновоза со шротом из Запорожья в порт без заезда в Николаев (по маршруту Запорожье Левое- Снигиревка-Херсон-Порт) составила 6,472 грн без НДС (ранее по маршруту Запорожье Левое- Николаев-Херсон-Порт – 7,758 тыс. грн).

В сообщении портовой администрации также уточняется, что жто решение было принято при поддержке Министерства инфраструктуры.

Как сообщалось, Государственная регуляторная служба Украины согласовала решение об индексации тарифов на железнодорожные грузоперевозки на 14,2%, предусмотренное в ранее утвержденном Кабинетом министров финансовом плане АО "Укрзализныця" на 2019 год.

Всего в 2019 году "Укрзализныця" планирует перевезти 331 млн тонн грузов, что на 4,8% меньше плана на 2018 год. В итоге доходы от перевозки грузов прогнозируются в размере 83,991 млрд грн, что больше плана-2018 на 12 млрд грн (на 16,7%).


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 157
Другие новости