Компании

все компании

Фьючерсы на фондовые индексы США продолжают подъем несмотря на данные о рынке жилья США

26 марта 2019 года, 17:43
Фьючерсы на американские фондовые индексы продолжают подъем во вторник, несмотря на данные о рынке жилья США, которые оказались заметно слабее ожиданий, сообщает Dow Jones.

Число домов, строительство которых было начато в США в феврале 2019 года, упало на 8,7% по сравнению с предыдущим месяцем - до 1,162 млн в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Темпы сокращения в феврале были максимальными за восемь месяцев, несмотря на повышение зарплат и реальных доходов населения, а также снижение ипотечных ставок. Аналитики Уолл-стрит в среднем прогнозировали уменьшение показателя в феврале на 1,6%.

Участники рынка ожидают возобновления торговых переговоров США и Китая с 28 марта, когда в Пекин прибудет американская делегация во главе с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучиным.

Доходность 10-летних US Treasuries повышается впервые за пять сессий, в ходе торгов она увеличилась до 2,440% с 2,418% на закрытие рынка в Нью-Йорке в понедельник. Показатели волатильности рынка гособлигаций США резко выросли в последние сессии.

"Стабильность рынка облигаций США, наблюдавшаяся в предыдущие три месяца, отправилась вслед за вымершей птицей додо", - написали в обзоре стратеги BMO Capital Markets Джон Хилл, Иэн Линген и Бен Джеффри.

В ходе предварительных торгов во вторник положительную динамику демонстрируют все 30 компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average. В том числе курс акций Apple поднялся на 1,5% в ожидании основной сессии. Аналитики оценивают потенциальное влияние новых сервисов Apple, объявленных в понедельник, на ее выручку. UBS во вторник повысил оценку стоимости акций Apple со $185 до $215.

Стоимость акций Goldman Sachs увеличилась на 1% благодаря совместному с Apple выпуску новой кредитной карты.

Кроме того, бумаги Nike подорожали на 1,2%, Boeing и JPMorgan - на 0,9%.

Цена бумаг Bed, Bath and Beyond, управляющей магазинами товаров для дома, взлетела на 21,3% на предварительных торгах в Нью-Йорке. По данным The Wall Street Journal, три миноритария-активиста собираются инициировать процедуру полной смены совета директоров Bed, Bath and Beyond.

Рыночная стоимость производителя специй и приправ McCormick & Co. Inc. поднялась на 3,4%. Чистая прибыль компании за IV финквартал сократилась почти втрое, но скорректированный показатель был выше ожиданий рынка. Вместе с тем выручка повысилась на 1,4% и немного не дотянула до консенсус-прогноза.

Котировки ценных бумаг нефтегазовых компаний повышаются вслед за ценами на нефть: Exxon прибавила 0,5%, Chevron - 0,9%.

Капитализация McDonald's Corp. повысилась на 0,4% после того, как стало известно, что компания готовит самую большую сделку за 20 лет: приобретение Dynamic Yield для персонализации меню и развития других интернет-сервисов.

Значение июньского фьючерса E-Mini на индекс Standard & Poor's 500 к 15:47 мск увеличилось на 0,454% - до 2819,75 пункта, на индекс Dow Jones - на 0,477%, до 25699 пунктов.

Котировки июньских контрактов на индекс NASDAQ 100 поднялись на 0,462% - до 7389,25 пункта.


По материалам: Dow Jones





Просмотров: 155
Другие новости