Компании

все компании

Цены на нефть эталонных марок умеренно опускаются на опасениях ослабления темпов роста мировой экономики

25 марта 2019 года, 18:08
Цены на нефть эталонных марок умеренно опускаются днем в понедельник на опасениях ослабления темпов роста мировой экономики, что негативно скажется на спросе на топливо.

Цена майских контрактов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:53 МСК уменьшилась на $0,29 (0,43%) - до $66,74 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,21 (0,36%), до $58,83 за баррель.

"Недавняя встреча группы производителей ОПЕК+ в Баку, в Азербайджане, оставила рынок с четким впечатлением, что цены на нефть продолжат расти. Нескольким членам ОПЕК, не в последнюю очередь Саудовской Аравии, нужно возвращение цены выше $80 за баррель, чтобы свести концы с концами в бюджете", - отмечает глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Хансен.

По его словам, теперь рынок ожидает, что для поддержки дальнейшего роста цен предложение будет поддерживаться на низком уровне до июня и далее. Эта стратегия хорошо сработала бы при сильном экономическом росте в мире и высоком спросе, но в условиях инвертирования кривой доходности облигаций США и высокой вероятности рецессии в стране ее эффективность остается под вопросом.

Как сообщалось, в понедельник доходность 3-месячных гособлигаций США оказалась выше доходности 10-летних бумаг впервые с 2007 года, периода перед мировым финансовым кризисом. Инверсия считается одним предвестников рецессии в экономике США и говорит о том, что инвесторы в перспективе ждут снижения процентных ставок.

Тем временем в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что число действующих нефтяных буровых установок в США сократилось пятую неделю подряд: на прошлой неделе показатель упал на 9 единиц - до 824, что предвещает некоторое ослабление активности в отрасли.





Просмотров: 194
Другие новости