Компании

все компании

Курсы доллара, евро, японской иены и многих других валют развитых стран практически не меняются

25 марта 2019 года, 09:14
Курсы доллара, евро, японской иены и многих других валют развитых стран практически не меняются в ходе торгов в понедельник, тогда как фунт стерлингов слабо дешевеет в ожидании очередного голосования в британском парламенте в ближайшие дни.

Евро к 9:25 МСК стоил $1,1303 против $1,1302 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке, когда он подешевел на 0,6% к доллару.

Стоимость единой европейской валюты к этому времени составила 124,26 иены по сравнению со 124,24 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара равнялся 109,93 иены против 109,92 иены в прошлую пятницу.

Долларовый индекс ICE, отслеживающий курс американской нацвалюты к валютам шести основных торговых партнеров США, стабилен в понедельник. По итогам прошлой недели он почти не изменился, хотя в среду опускался до минимума за шесть недель на фоне "голубиных" заявлений Федеральной резервной системы (ФРС).

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс в понедельник назвал терпеливую и выжидательную позицию американского центробанка полностью обоснованной. В силу высокой неопределенности в мире сейчас невозможно сказать, будет ли следующим шагом Федрезерва снижение или повышение ставок, отметил он.

"Если рост (экономики - ИФ) будет близок к своему потенциалу, а инфляция начнет усиливаться, то со временем может быть целесообразно некоторое дальнейшее повышение процентных ставок, чтобы обеспечить долгосрочный устойчивый рост экономики" и потребительских цен, заявил Ч.Эванс в Гонконге.

"Напротив, если активность ослабнет больше, чем ожидалось, либо если инфляция и инфляционные ожидания будут слишком низкими, то денежно-кредитная политика может сохранить текущие настройки или даже может смягчиться", - добавил он.

Курс фунта опустился на 0,1% к доллару, до $1,3193, и на 0,1% к евро, до 85,69 пенса.

Премьер-министру Великобритании Терезе Мэй придется справляться со слабостью своего политического положения. Как пишет агентство Bloomberg, британские парламентарии проведут голосование о том, чтобы взять управление Brexit в свои руки, а ее собственные министры сговариваются о том, чтобы отправить премьера в отставку.

Коллеги по кабмину требуют от Т.Мэй назвать дату отставки, и некоторые утверждают, что это может помочь ей заручиться поддержкой своего соглашения о Brexit, заявили агентству источники, знакомые с ситуацией.





Просмотров: 122
Другие новости