Компании

все компании

Госагентство по энергоэффективности обнародовало на сайте средневзвешенные тарифы на тепловую энергию

25 марта 2019 года, 17:07
Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению обнародовало на сайте средневзвешенные тарифы на тепловую энергию, производимую из природного газа для потребности населения и бюджетных организаций, необходимые для расчета местными органами власти тарифов на тепло из возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

На основании этих расчетов органы местного самоуправления могут устанавливать предприятиям тарифы на тепловую энергию из биотоплива на уровне 90% обнародованных средневзвешенных тарифов на теплоэнергию из природного газа.

"Имея гарантированный на законодательном уровне тариф, инвестор может заранее определить рентабельность проекта и привлечь необходимые кредитные и инвестиционные средства", – подчеркнули в агентстве.

Как сообщалось, в марте 2017 года Верховная Рада одобрила законопроект №4334 "О внесении изменений в закон "О теплоснабжении" по части стимулирования производства тепловой энергии из альтернативных источников". Обозначенным законом лицензирование деятельности, а также формирование тарифов для производителей тепла из альтернативных источников передается от Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, к органам местной власти.

Тарифы на тепловую энергию, производимую с использованием биотоплива, законом зафиксированы на уровне 90% тарифов на тепло, производимое с использованием газа.





Просмотров: 165
Другие новости