Компании

все компании

Финансовое учреждение правительства США OPIC одобрило кредит до $150 млн для ResponAbility Investments AG

25 марта 2019 года, 17:19
Финансовое учреждение правительства США OPIC (Overseas Private Investment Corporation) одобрило кредит до $150 млн для ResponAbility Investments AG, который компания использует для расширения микрофинансирования и институтов по поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ) примерно в 20 странах мандата OPIC.

Это финансирование поддержит около 85 тыс. микрофинансовых заемщиков и компаний МСБ, отмечается в сообщении OPIC по итогам принятого 20 марта решения.

Предполагается, что примерно 65% займа пойдет на поддержку женщин-заемщиков и компаний МСБ, возглавляемых женщинами.

Как сообщалось, в 2018 году швейцарская компания по управлению активами responsAbility Participations AG (Цюрих) приобрела мажоритарный пакет акций банка "Львив" в размере 51%.

Согласно информации на сайте Нацбанка Украины на начало этого года, более 60% акций ResponsAbility Participations AG принадлежит швейцарским финансовым учреждениям, в том числе Raiffeisen Schweiz Genossenschaft, Baumann&Cie, Pensionskasse der F.Hoffmann-La Roche AG, PKE-CPE Vorsorgestiftung Energie, Nest Sammelstiftung, 19,23% – германской KfW Bankengruppe, остальное – частным инвесторам, менеджменту и сотрудникам компании.

ResponsAbility Participations специализируется на инвестициях в развивающиеся рынки.

Банк "Львив" зарегистрирован в 1991 года. Согласно данным Нацбанка, по состоянию на начало 2019 года по размеру чистых активов (2,46 млрд грн) банк "Львив" занимал 36-е место среди 77 действовавших в стране банков.





Просмотров: 171
Другие новости