Компании

все компании

Эстонский стройконцерн Nordecon увеличил чистый доход в Украине вдвое

25 марта 2019 года, 13:33
ООО "Еврокон Украина" (Киев), дочерняя компания эстонского строительного концерна Nordecon (ранее – AS Eesti Ehitus), по результатам 2018 года увеличило чистый доход в два раза - до EUR8,2 млн.

Как говорится в финансовом отчете компании, доля выручки украинской компании в общем объеме концерна в прошлом году увеличилась до 4% с 2%.

По данным отчета, в декабре-2018 эстонская Eurocon (Таллинн), которая входит в группу Nordecon, получила разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение 50%-ной доли ООО "Технополис-2" (Пролиски Бриспольский р-н Киевской обл.).

Таким образом, Nordecon сконцентрировал 100% ООО "Технополис-2", в которой он ранее через ООО "Еврокон Украина" уже владел 50%-ной долей.

ООО "Технополис-2" осуществляет строительный проект в Киевской области. "Единоличное владение (компанией – ИФ) дает возможность реализовать проект более гибко", - акцентируется в документе.

В нем отмечается, что продолжающийся на востоке Украины военный конфликт не оказал прямого влияния на операции компании, однако развитие двух собственных проектов было приостановлено.

Согласно информации на сайте "Еврокон Украина", с 2015 года не закончена разработка двух проектов: логистический комплекс в Киевской области площадью 45 тыс. кв. м и офисно-гостиничный комплекс Boryspil Plaza.

В то же время, как сообщается в отчете, "деятельность по развитию недвижимости, которая нуждается в крупных инвестициях, остается приостановленной, чтобы минимизировать риски, пока ситуация в Украине не улучшится".

 





Просмотров: 136
Другие новости