Компании

все компании

Баскетболист Шакил О'Нил станет членом совета директоров сети пиццерий Papa John's и новым лицом бренда

25 марта 2019 года, 19:49
Бывший баскетболист Шакил О'Нил станет членом совета директоров сети пиццерий Papa John's International Inc. и новым лицом бренда, сообщает CNBC.

Ранее лицом бренда был основатель компании Джон Шнаттер, однако в прошлом году его отстранили от этой роли на фоне ряда скандалов с его участием. Он также был вынужден покинуть пост председателя совета директоров Papa John's из-за обвинений в использовании расистских выражений, а за полгода до этого лишился должности гендиректора.

Ш.О'Нил станет первым афроамериканцем в составе совета директоров Papa John's. Кроме того, он станет соинвестором девяти ресторанов сети в Атланте. Легенда баскетбола, олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион НБА уже является владельцем ряда других ресторанов, а в 2005 году он первым среди бывших игроков НБА получил степень MBA.

Papa John's была основана в 1984 году и насчитывает около 3,4 тыс. ресторанов в Северной Америке и 1,6 тыс. в других регионах.

Котировки акций Papa John's растут на 0,1% в ходе электронной сессии в понедельник. С начала года капитализация компании подскочила на 25%, до $1,58 млрд.


По материалам: CNBC





Просмотров: 166
Другие новости