Компании

все компании

Tiffany & Co. существенно увеличила прибыль, однако выручка компании снизилась

22 марта 2019 года, 19:31
Американская Tiffany & Co., вторая по величине в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями, существенно увеличила прибыль в четвертом финансовом квартале, однако выручка компании снизилась на фоне ослабления спроса на большинство категорий продукции в большинстве регионов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль компании в ноябре-январе подскочила почти втрое - до $204,5 млн, или $1,67 на акцию, по сравнению с $61,9 млн, или $0,5 на акцию, за четвертый квартал предыдущего фингода.

Эксперты, опрошенные Refintiv, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $1,6 на акцию.

Позитивное влияние на прибыль Tiffany в минувшем квартале оказало изменение ставки налогообложения в результате налоговой реформы в США, отмечается в сообщении компании.

Выручка Tiffany в четвертом финквартале сократилась на 1%, до $1,32 млрд, при консенсус-прогнозе рынка на уровне $1,33 млрд. Данные в целом совпали с показателями продаж за праздничный сезон, обнародованными компанией в январе.

Уменьшение выручки отражает ослабление спроса в большинстве регионов как со стороны местных покупателей, так и туристов, отмеченное в большинстве категорий продукции, говорится в пресс-релизе. Такая ситуация, по мнению менеджмента Tiffany, частично связана с внешними событиями.

Сопоставимые продажи в минувшем квартале упали на 2%, тогда как аналитики Consensus Metrix ожидали снижения на 1,4%.

Выручка Tiffany в Северной и Южной Америке осталась на уровне предыдущего года, сопоставимые продажи также практически не изменились.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе квартальные показатели снизились соответственно на 1% и 3% на фоне роста продаж в материковом Китае при разнонаправленной динамике в других странах региона.

В Европе выручка Tiffany в четвертом финквартале уменьшилась на 3%, сопоставимые продажи - на 5%.

По итогам минувшего финансового года Tiffany увеличила чистую прибыль до $586 млн, или $4,75 на акцию, по сравнению с $370 млн, или $2,96 на акцию, годом ранее.

Годовая выручка компании увеличилась на 7%, до рекордных $4,4 млрд, сопоставимые продажи - на 4%.

Tiffany подтвердила январские прогнозы: компания ожидает, что рост ее выручки в этом фингоду будет выражаться "низким однозначным числом в процентном выражении", рост чистой прибыли в расчете на акцию - "средним однозначным числом".

При этом, согласно прогнозу Tiffany, в первом финполугодии чистая прибыль компании снизится на фоне неблагоприятных колебаний валютных курсов, ослабления спроса, а также увеличения компанией инвестиций.

Tiffany была основана в 1837 году в Нью-Йорке. По данным на 31 января, компания управляла 321 магазином по всему миру (в том числе 124 в Северной и Южной Америке, 90 в АТР, 55 в Японии, 47 в Европе и 4 в ОАЭ).

Акции Tiffany теряют в цене 3,9% в ходе предварительных торгов в пятницу. С начала этого года их стоимость выросла на 24%.





Просмотров: 161
Другие новости