Компании

все компании

AGROPORT задает высокие стандарты

22 марта 2019 года, 17:40
-Агропромышленный комплекс - движущая сила нашей экономики. Но мы пока и на треть не используем его возможностей, - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на открытии крупнейшего аграрного мероприятия Восточной Европы.
 
Сегодня во Львове стартовал десятый, юбилейный AGROPORT. Проходит он на территории международного аэропорта «Львов» им. Даниила Галицкого. Учитывая важность мероприятия не только для отрасли АПК, но и для страны в целом, его уже за первый день посетили тысячи людей, а также глава правительства, руководство области и Минагрополитики.


- Приятно посетить Львов, и особенно приятно иметь честь выступить на открытии аграрного форума. Это важное событие. Украина входит в топ-7 лучших экспортеров мира аграрной продукции, но потенциал нашей страны значительно больше, - заявил Владимир Гройсман.

- Перед нами стоит важная задача - увеличить долю аграрной продукции в ВВП страны, и особенно увеличить долю переработки, то есть производство конечного продукта. Поэтому со стороны государства поддержка отрасли АПК будет усиливаться, чтобы в стране были не десятки тысяч, а сотни тысяч аграрных производителей.

По словам и.о. Министра аграрной политики и продовольствия Ольги Трофимцовой, в прошлом году АПК заработал 18,8 долл.
 
-Аграрна отрасль - это локомотив экономики. Мы экспортируем продукцию в 190 стран мира. Но чтобы быть сильным игроком, надо создавать такие производственные ячейки, которые изначально будут ориентированы на самые высокие стандарты и иметь благоприятную инвестиционную среду. Львов как раз и является таким динамичным центром в аграрной отрасли, а AGROPORT - мероприятие, где могут встретиться и пообщаться все стороны этого процесса, - сказала руководительница ведомства.

AGROPORT это Международный форум по развитию фермерства. В отличие от традиционных выставок - мероприятие мультиформатный. Такой интерактивная площадка, где могут встретиться фермеры, бизнес, власть, представители общественности; показать свои достижения и обсудить проблемы. Форум проводится при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Львовской областной государственной администрации. Организаторами выступают Департамент агропромышленного развития Львовской облгосадминистрации и Aviabrand LLC.
 

Мероприятие проходит в трех городах и охватывает интересы индивидуально западных, южных и восточных агропроизводителей. На десятом AGROPORT участники, а их около полутора сотен, приехали со всей Украины - они представляют современную аграрную технику, новейшие технологии выращивания и переработки продукции, новинки селекции и тому подобное. А среди посетителей большинство - фермеры, из Львовской, Волынской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой, а также из других регионов Украины.

Параллельно с экспозицией проходят стратегические сессии. В этом году особое внимание уделяется устойчивому развитию сельских территорий. Ведущие специалисты обсудят широкий комплекс вопросов: от диверсификации экономики на уровне общин к социальным вопросам и безопасности пищевых продуктов. Кроме того, состоятся семинары по животноводству, растениеводству, выращиванию органической продукции, овощеводству, садоводству, рыбному хозяйству, пчеловодству.
 
Мы не просто организуем насыщенную программу, а приспосабливаем ее к региональным особенностям. Поэтому компании-участники предлагают именно те технологии и технику, которые лучше всего подходят именно для западного региона, - говорит Дмитрий Титаренко, генеральный менеджер проекта «AGROPORT Украина».

Кстати, следующий AGROPORT пройдет 18-20 июля в Херсоне.




Просмотров: 239
Другие новости