Компании

все компании

Стоимость проекта по созданию производства шампиньонов в Калужской области, возросла до 3,2 млрд рублей

21 марта 2019 года, 15:53
Стоимость проекта по созданию производства шампиньонов, который ООО "Мастер Гриб" реализует в Калужской области, возросла до 3,2 млрд рублей, сообщил генеральный директор предприятия Александр Тиньков во время пресс-тура на предприятие в среду.

Ранее инвестиции оценивались в 2 млрд рублей. "Многие решения мы принимали в ходе строительства, и окончательное проектирование было закончено в ходе строительства. Таких комплексов, как строим мы, в России до последнего времени не было", - объяснил увеличение затрат А.Тиньков.

При этом запуск производства перенесен практически на год: первоначально завод предполагалось ввести осенью 2018 года, но теперь производство планируется открыть летом текущего года. А.Тиньков объяснил задержку возникшими проблемами с подрядчиками.

На полную мощность завод должен выйти в течение 5‑6 месяцев и к Новому году начать производить в сутки в среднем около 30 тонн свежих грибов.

В следующем году на заводе может быть начато строительство перерабатывающих цехов для грибов, но мощность и объем инвестиций пока не рассчитывались.

Как сообщалось, ООО "Мастер Гриб" в марте привлек в ВТБ кредитную линию в размере 1,2 млрд рублей сроком на семь лет. Кредит предоставляется на льготных условиях в рамках программы, реализуемой совместно с министерством сельского хозяйства РФ. Заемные средства предназначены для строительства в Калужской области фермы полного цикла по выращиванию шампиньонов.

Компания рассчитывает занять до 15% рынка РФ.

ООО "Мастер Гриб" зарегистрировано в Калужской области в июле 2016 года. Основной вид деятельности - выращивание грибов. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", совладельцами компании являются Алексей Дахнович (51% долей в уставном капитале) и Андрей Дахнович (49%).





Просмотров: 132
Другие новости