Компании

все компании

"РусАл" инвестирует более 500 млн рублей в строительство опытной установки для кабельной отрасли

21 марта 2019 года, 15:29

"РусАл" инвестирует более 500 млн рублей в строительство на площадке Ачинского глиноземного комбината опытной установки по выпуску инновационного материала для кабельной отрасли, говорится в сообщении компании.

Установка мощностью 5 тыс. тонн продукции в год будет производить высокодисперсный осажденный гидроксид алюминия (ВОГА).

"РусАл" изначально планировал установку в 2 раза меньшей мощности, но пересмотрел планы из‑за положительных отзывов клиентов, приведены в сообщении слова гендиректора "РусАла" Евгения Никитина. "Спрос в России и в мире на ВОГА стабильно растет каждый год, поэтому мы планируем, что новое производство выйдет на проектные показатели уже в конце 2021 года, и тогда мы сможем предложить экологичную и конкурентную по стоимости продукцию широкому пулу потребителей. Кроме того, при увеличении спроса на продукцию мощности по производству ВОГА могут быть еще увеличены в рамках второй очереди реализации проекта", - сказал он.

Гидроксид алюминия находит широкое применение в производстве негорючей изоляции кабелей для атомной, судостроительной, авиационной и автомобильной отраслей промышленности. Также он используется в производстве лакокрасочной продукции, высококачественной бумаги, полимерных композиций различного назначения. Мировое потребление ВОГА превышает 800 тыс. тонн в год и ежегодно увеличивается более чем на 4%. В России потребность в ВОГА составляет свыше 30 тыс. тонн в год, и в настоящее время данная продукция полностью поставляется из зарубежья. Проект "РусАла" станет первым отечественным производством ВОГА.

Capex "РусАла" в 2019 году ожидается на уровне прошлого года ($834 млн), прогнозирует компания.





Просмотров: 148
Другие новости