Компании

все компании

"Крымская страховая компания" включена в санкционный список СНБО

21 марта 2019 года, 14:28
ЧАО "Крымская страховая компания" (Киев) включено в санкционный список, одобренный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) 19 марта 2019 года "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)" и введенный в действие указом №82/2019 президента Украины.

Ранее сообщалось, что Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынка финансовых услуг распоряжением 25 апреля 2017 года, исключила ЧАО "Крымская страховая компания" (Киев) из Государственного реестра финансовых учреждений в связи с аннулированием его лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг.

Решение об аннулировании 17 ее лицензий: 12 - на осуществление добровольного страхования, пять - обязательного было принято 13 апреля 2017 года по заявлению страховой компании.

Компания работала на страховом рынке Украины с 1996 года, специализировалась на рисковом страховании, имела четыре филиала: Киевский, Херсонский, Николаевский и Симферопольский.

Согласно информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), по состоянию на второй квартал 2014 года собственником 99,99% уставного капитала страховой компании являлось физическое лицо-гражданин Российской Федерации.

Уставный капитал страховщика составлял 25,05 млн грн.

C 2014 года Крым находится под контролем России, Украина и другие страны мира этого не признают.


теги: Крым, СК, СНБО



Просмотров: 222
Другие новости