Компании

все компании

Крым стал для Путина проблемой - "Нойе цюрхер цайтунг"

20 марта 2019 года, 20:00
В материале "Нойе цюрхер цайтунг" в частности говорится:

"Быстрые действия гарантировали российскому лидеру поддержку большой части российского населения. Показатели популярности Путина в 2014 году сильно выросли. Остальной мир был удивлён невообразимой дерзостью президента, и никто не был в состоянии отреагировать соразмерно. Но Путин перегнул палку и подогрел конфликт с Украиной, продолжившийся и после присоединения Крыма.

Запад ввел за минувшие годы решительные санкции против России и тем самым заставил её заплатить высокую цену. Санкции США и ЕС вместе с падением цен на нефть вызвали сильное падение экономической мощи России. И страна пока не преодолела этот кризис. Но все же Путин воспользовался возможностью попраздновать и в понедельник - пять лет спустя после аннексии - посетил Крым. Президент ввёл в строй тепловые электростанции в Севастополе и в Симферополе.

Ситуация вокруг электростанций представляет собой центральную проблему Крыма. Они функционируют благодаря четырём турбинам Siemens, которых в Крыму не должно было быть. Немецкий концерн был введен в заблуждение российскими трюками, позволившими, несмотря на санкции, установить в Крыму турбины. То, что германский концерн просто использовали, чтобы обойти санкции ЕС, вызвало напряжённость в отношениях Москвы и Берлина и дополнительно ухудшило инвестиционный климат в стране...

Решение о присоединении Крыма было принято исходя из национальных интересов. "Это новая веха в истории России", - заявил Путин...

Также из национальных интересов Москва "закачала" в полуостров много денег. Кремль не хочет быть обвинённым в том, что пренебрегает Крымом. Но, несмотря на бюджетные вливания, экономика не набирает полные обороты и страдает от санкций. Деньги Кремля текут, прежде всего, в крупные проекты. Новые дороги, электростанции, железнодорожный мост через Керченский пролив - всё это хорошо выглядит на телеэкране, но жизнь крымчан улучшает мало (так в тексте - прим. ред.).

Число компаний за минувшие годы сильно уменьшилось... Постоянно растёт только государственный аппарат. По данным российского статистического ведомства, сейчас в Крыму один государственный служащий приходится на 71 человека. В 2013 году это соотношение было 1:115.

Политика расходов, осуществляемых Кремлём, приводит к тому, что Крым и Севастополь относятся к наиболее сильно субвенционируемым регионам России...

Воодушевление российской общественности присоединением Крыма заметно упало. Это проявляется в показателях поддержки президента, падающих из месяца в месяц... Путину не хватает плана решительного противостояния страхам населения. Вместо этого Кремль действует спустя рукава и смиряется с международной изоляцией".

По материалам: "Нойе цюрхер цайтунг"


теги: Путин, Крым



Просмотров: 195
Другие новости