Компании

все компании

Курс доллара снижается в ожидании основного события этой недели - заседания ФРС США

19 марта 2019 года, 09:32
Курс американского доллара в ходе азиатской сессии во вторник снижается в ожидании основного события этой недели - заседания Федеральной резервной системы США.

Кроме того, внимание рынков по-прежнему сосредоточено на новостях, касающихся процесса выхода Великобритании из состава Европейского союза (Brexit).

Евро торгуется утром в районе $1,1346 против $1,1337 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас в районе 126,20 иены по сравнению со 126,33 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 111,23 иены против 111,43 иены в понедельник.

Фунт стерлингов торгуется во вторник около $1,3268 против $1,3255 в предыдущий рабочий день и 1,1695 евро по сравнению с 1,1692 евро.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в понедельник снижается на 0,08%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, опустился на 0,06%.

По итогам прошедшей недели ICE U.S. Dollar упал на 0,7%, что стало наихудшим снижением с начала декабря, по данным FactSet/ В понедельник он опустился еще на 0,1%.

Спикер Палаты общин британского парламента Джон Беркоу исключил проведение очередного голосования по Brexit, если британский премьер-министр Тереза Мэй не внесет изменения в предложение об условиях выхода Британии из ЕС. По его словам, премьер-министр не может выступить с тем же самым предложением в третий раз, пишет издание Independent.

"Британское правительство не вправе передать в Палату общин точно такое же предложение (по Brexit - ИФ) или предложение, по существу повторяющее то, по которому на прошлой неделе проводилось голосование и против которого высказались 149 парламентариев", - сказал Дж.Беркоу.

Таким образом, для проведения еще одного, третьего, голосования Т.Мэй должна внести изменения в предложение о выходе Британии из ЕС, отмечается в статье. Ранее стало известно, что британский парламент может во вторник проголосовать по Brexit, если будут шансы на поддержку соглашения.

"Фунт стерлингов на этой неделе зависит от последней попытки Терезы Мэй спасти свой вариант соглашения о Brexit, а доллар обороняется перед заседанием ФРС в среду, где основное внимание будет на планах количественного ужесточения и точечной диаграмме", - говорится в обзоре Saxo Bank.

Как отмечает главный валютный аналитик банка Джон Хради, британский премьер нацеливается на финальное голосование по своему варианту сделки во вторник-среду, причем оно не будет проводиться в случае очевидности провала.

"Если премьер Мэй сможет в ближайшие дни обеспечить успешный Brexit, то это даст фунту стерлингов немедленный и сильный толчок за счет устранения краткосрочной неопределенности, даже если лейбористская оппозиция попытается потребовать референдума по соглашению. Если же вариант Мэй не пройдет, то это, видимо, приведет к продлению неопределенности и не даст четких сигналов по фунту. Дни Мэй точно сочтены, если на этой неделе она потерпит неудачу", - полагает эксперт.





Просмотров: 114
Другие новости