Компании

все компании

Коммерческая добыча на двух крупных месторождениях меди и золота в Эквадоре начнется до конца 2019 года

19 марта 2019 года, 17:55
Коммерческая добыча на двух крупных месторождениях меди и золота в Эквадоре из пяти, находящихся в процессе освоения, начнется до конца 2019 года, завил агентству Bloomberg замминистра горной промышленности страны Фернандо Беналькасар.

По его словам, экспорт руды и металлов из Эквадора вырастет с $270 млн в 2018 году до $3,66 млрд в 2021 году.

Золоторудный проект Fruta del Norte разрабатывает зарегистрированная в Канаде компания Lundin Gold, медный рудник Mirador принадлежит китайской Tongling Nonferrous Metals Group.

В ноябре Anglo American договорилась с Luminex Resources о геологоразведке на трех месторождениях в Эквадоре. Кроме того, в ближайшее время эквадорская госкорпорация Enami и чилийский производитель меди Codelco подпишут соглашение об освоении месторождения Llurimagua, сказал Ф. Беналькасар.

В Эквадоре найдены месторождения меди, золота, серебра, цинка, урана, свинца, серы, однако почти все они находятся в труднодоступных регионах и практически не исследованы. Власти Эквадора приняли законы, направленные на поощрение иностранных инвестиций и геологоразведки еще в 1985 году, однако из-за сопротивления местного индейского населения отрасль до сих пор почти не получила развития.

При этом Эквадор активно осваивает нефтегазовые ресурсы и входит в ОПЕК. Нефтяная отрасль частично национализирована, доходы от экспорта углеводородов помогают оплачивать социальные программы.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 1109
Другие новости