Компании

все компании

Курс доллара слабо повышается к евро, иене и другим валютам

18 марта 2019 года, 10:28
Курс доллара слабо повышается в понедельник к евро, иене и другим валютам в ожидании пересмотра денежно-кредитной политики по итогам очередного заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 19-20 марта.

Аналитики не ожидают от Федрезерва резкой смены курса, рассчитывая на подтверждение заявлений о выжидательной позиции и, возможно, некоторое смягчение подхода ЦБ. Особое внимание будет уделено ежеквартальным прогнозом макроэкономических показателей и траектории процентных ставок.

Кроме того, на этой неделе пройдет заседание Банка Англии, перед которым стоит непростая задача стабилизации финансовой системы Великобритании на фоне бурного процесса выхода из Евросоюза.

Евро к 9:05 МСК стоил $1,1334 против $1,1326 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Стоимость единой европейской валюты находится к этому времени на отметке 126,46 иены по сравнению со 126,26 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара поднялся до 111,57 иены против 111,48 иены в прошлую пятницу.

Долларовый индекс ICE, отслеживающий курс американской нацвалюты к валютам шести основных торговых партнеров США, стабилен в понедельник.

"Рисковые рынки открыли новую неделю с положительным настроем к риску, в результате мы наблюдаем рост доллара в США в паре с иеной и укрепление австралийского доллара", - заявил старший валютный стратег National Australia Bank Ltd. Родриго Кэтрил.

По итогам прошлой недели доллар подешевел на 0,8% к евро и поднялся на 0,3% в паре с иеной. Евро укрепился на 1,1% по отношению к японской валюте.

Фунт стерлингов снижается в понедельник по отношению практически ко всем основным валютам, в том числе на 0,1% в паре с долларом, до $1,3280.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в статье для воскресного выпуска газеты The Telegraph призвала британских парламентариев проявить патриотизм и проголосовать за соглашение об условиях Brexit, о которых она договорилась с Брюсселем.





Просмотров: 122
Другие новости