Компании

все компании

Президент "МетЛайф" Зарецкий покидает компанию после 16 лет работы ради участия в новом проекте

14 марта 2019 года, 14:04
Президент АО "МетЛайф" Александр Зарецкий покидает компанию после 16 лет работы ради участия в новом проекте, сообщил "Интерфаксу" источник на страховом рынке. Он сохраняет членство в президиуме Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС), АСЖ и членство в российской Гильдии актуариев.

Информацию об уходе А.Зарецкого агентству подтвердили в компании.

"Александр Зарецкий пользуется большим авторитетом на страховом рынке, всегда занима-ет активную общественную позицию и ярко отстаивает интересы отрасли. Переход в новый проект - вызов для него и шанс полнее раскрыть свой потенциал", - отметил источник. Собеседник агентства не раскрыл подробности перехода А.Зарецкого на новую работу, сказав, что они будут обнародова-ны в ближайшее время.

В компании сообщили "Интерфаксу", что "совет директоров "МетЛайф" в России принял ре-шение о том, что пост президента "МетЛайф" после прохождения всех необходимых регуляторных согласований займет с апреля Георге Димитру".

Г.Димитру присоединился к команде MetLife в Греции в качестве актуария в 2000 году. На протяжении многих лет курировал такие направления бизнеса, как страхование от несчастных случаев и болезней, кредитное страхование. В недавнем прошлом Г.Димитру занимал пост вице-президента, руководителя направления корпоративного страхования.

А. Зарецкий родился в Москве, в 1987 г. окончил Московский авиационный институт по спе-циальности инженер-математик, c 1995 г. по 1997 г. прошел курс "Актуарная математика" при МГУ им. М.В. Ломоносова. Второе высшее образование получил в университете Российской академии образования по специальности экономист-математик, имеет международный сертификат "Управле-ние компанией по страхованию жизни" (выдан американским институтом LOMA ). В 2004 г. получил членство в Гильдии актуариев России, обладает международной квалификацией.

В страхование А.Зарецкий пришел на позицию главы операционного отдела СК "Ренессанс Страхование" в 1997 г., курировал вопросы внедрения новых продуктов, руководил операционным управлением. Директором страховых операций отделения страхования жизни российской "дочки" американского страховщика "AIG Россия" стал в 2003 г. Затем был исполнительным и генеральным директором "AIG Россия" (c 2009 г. российская "дочка" AIG переименована в ЗАО "Страховая компа-ния АИГ Лайф"), а позднее занял пост президента компании.

В результате международного кризиса материнская компания AIG прошла через трансфор-мацию международного бизнеса, после приобретения российской компании группой "МетЛайф" А.Зарецкий возглавлял ее до последнего времени.

В 2010 г. был также избран президентом созданной Ассоциации страховщиков жизни в Рос-сии, возглавлял ее вплоть до интеграции в ВСС после получения союзом статуса саморегулируе-мой организации.


По материалам: Интерфакс





Просмотров: 114
Другие новости