Компании

все компании

Две трети инвесторов считают нынешних гендиректоров компаний в частном секторе не готовыми для решения будущих проблем

14 марта 2019 года, 14:54
Две трети (67%) инвесторов, опрошенных консалтинговой компанией Korn Ferry, считают нынешних гендиректоров компаний в частном секторе не готовыми и не приспособленными для решения будущих проблем.

Этот результат был получен Korn Ferry в рамках более масштабного исследования, призванного выяснить, есть ли у лидеров бизнеса качества, которые в ближайшие годы и десятилетиям помогут их компаниям.

"Большинство лидеров не могут достаточно быстро принимать решения и совершать разумные действия, не могут эффективно мотивировать людей или выстраивать доверие, а все эти качества необходимы, чтобы обеспечить выживание организации в будущем", - говорится в сообщении Korn Ferry.

Хуже всего ситуация в Китае, где CEO не доверяют 82% инвесторов, и в Японии (80%). В США эта доля составляет около 70%, в Великобритании она чуть выше (72%). Самыми оптимистичными оказались респонденты из Германии (48%) и Сингапура (51%).

"Нужно решительнее менять мир. Заряжать его своей энергией, управлять информационными потоками. Дать людям возможность быть услышанными", - так глава направления развития лидерства в Korn Ferry Деннис Болтсли ответил на вопрос агентства Bloomberg, как CEO могут повысить доверие инвесторов.

Korn Ferry - ведущая международная компания в сфере организационного консалтинга.

В исследовании приняли участие 795 инвесторов и аналитиков из 18 стран из компаний, управляющих активами не менее чем на $1 млрд. По данным Korn Ferry, в числе респондентов оказались две трети из топ-400 компаний по управлению активами.





Просмотров: 131
Другие новости