Компании

все компании

Депутат Европарламента: Россия не заинтересована в сильной Европе

13 марта 2019 года, 16:52
Австрийская газета Курир публикует интервью с депутатом Европейского парламента Отмаром Карасом. В нём, в частности, говорится:

Вопрос: В официальных сообщениях из США и Великобритании делается заключение о том, что в первую очередь в социальных сетях распространяется ложная информация, которая исходит из России и влияет на демократическое принятие решений. Что за этим стоит, почему это делается?

Ответ: Мы должны исходить из того, что не только Россия в состоянии и хочет оказывать влияние на выборы в Европейский парламент, делая это путём распространения дезинформации, компьютерных атак и финансовых вливаний. Россия не заинтересована в единой сильной Европе.

Мне, как председателю делегации Европейского парламента по сотрудничеству с Россией, уполномоченные службы ЕС и страны Европейского Союза предоставили информацию, свидетельствующую о том, что Россия не только систематически фабрикует и распространяет ложную информацию, но и пытается гибридными средствами стратегически ослабить и расколоть ЕС.

Помимо киберактивности и денежных вливаний в правоэкстремистские и популистские партии это ещё и вмешательство российских спецслужб в дела стран, входящих в Европейский Союз. Вспомним о деле Скрипаля и о полковнике австрийских сухопутных сил, который шпионил на Россию и был разоблачён в прошлом году.

То, что в этом отношении страны ЕС едины во мнении, показывает и единодушная реакция на отравление Скрипаля в Великобритании. "Стратегическая коммуникационная команда Ост" (оперативная рабочая группа по стратегическим коммуникациям), входящая в Европейскую внешнеполитическую службу, вскрыла почти 5 тыс. случаев целенаправленной дезинформации со стороны России и противодействовала этому путём разъяснения и предоставления встречной информации.

Сегодня Европейский парламент в своём докладе большинством голосов принял решение о том, что Россия оказывала влияние на референдум о выходе Британии из ЕС.

Наша модель общества с его либеральной парламентской демократией и верховенством закона для российского руководства, словно бельмо на глазу. И конечно РФ идёт на пользу то, когда в Европе ведутся внутренние споры вместо того, чтобы выступать в мире как единая сила. Именно поэтому я и требую отменить в ЕС принцип консенсуса при принятии внешнеполитических решений.

Только так ЕС может превратиться в мире в представителя всего континента и говорить на равных с Россией, Китаем и США. До сих пор ЕС продемонстрировал некую решимость только в одном вопросе: Путин был удивлён единой реакцией на аннексию Крыма.

Он не рассчитывал на это сопротивление....


По материалам: "Курир" (Австрия)





Просмотров: 186
Другие новости