Компании

все компании

PT Lippo Karawaci Tbk планирует привлечь более $1 млрд за счет размещения акций и продажи активов для сокращения долга

12 марта 2019 года, 17:55
Индонезийская PT Lippo Karawaci Tbk, крупнейший в стране девелопер и один из ведущих операторов торговых центров, планирует привлечь более $1 млрд за счет размещения акций и продажи активов для сокращения долга.

Lippo Karawaci является подразделением конгломерата Lippo Group, принадлежащего семье Рияди и владеющего активами, помимо недвижимости, в здравоохранении, медиа и розничной торговле.

Lippo Karawaci намерена привлечь $750 млн за счет размещения акций среди компаний семьи Рияди. Бумаги будут размещаться по цене в 235 индонезийских рупий ($0,016), что на 8,2% ниже их стоимости по итогам торгов в понедельник, говорится в сообщении компании.

В размещении акций будут участвовать также два новых инвестора - Tiga Investments и Swift Hunter Ltd., которые планируют приобрести бумаги на $70 млн.

Помимо этого, Lippo Karawaci планирует продать один из принадлежащих ей торговых моллов, рассчитывая получить за него $260 млн.

По данным на 31 декабря компаниям Lippo Group принадлежало 59% Lippo Karawaci, розничным инвесторам - 32%, институциональным инвесторам - 8,8%.

Компания намерена направить часть привлекаемых средств - $275 млн - для сокращения долга, оставшаяся часть будет использована в качестве резервного капитала, а также для выплаты процентов по долгу.





Просмотров: 210
Другие новости