Компании

все компании

Турция ожидает первых поставок российских С‑400 в июле

11 марта 2019 года, 10:12
Турция по-прежнему ожидает поставки первых российских зенитно-ракетных комплексов С‑400 в июле 2019 года, сообщает агентство "Анадолу" со ссылкой на вице-президента Турции Фуата Октая. "Мы ожидаем, что получим первую поставку ЗРС С‑400 в июле", - заявил Ф.Октай.

Он отметил, что приобретение С‑400 является личным выборам Турции, она основана на национальных интересах страны.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на этой неделе заявлял, что не намерен выходить из сделки по закупке С‑400 и считает вопрос закрытым.

В то же время турецкие СМИ сообщают, что высокопоставленные сотрудники госдепа США в Анкаре стремятся убедить Турцию не покупать С‑400.

Так, по данным СМИ, заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Палмер обсуждает с Анкарой продажу американских систем Patriot Турции и желание Анкары получить С‑400.

СМИ ранее уже сообщали, что в Турции ожидают начало поставок российских систем С‑400 в июле 2019 года. Анкара рассчитывает начать эксплуатацию системы к октябрю.

В декабре 2018 года стало известно, что госдепартамент США одобрил продажу Турции ракетных комплексов Patriot на сумму $3,5 млрд.

Турция дважды отклоняла предложение по Patriot, первый раз в пользу китайских комплексов, второй - в пользу С‑400. США и НАТО многократно предупреждали турецкую сторону, что С‑400 не могут быть интегрированы в систему противовоздушной и противоракетной обороны альянса.

 





Просмотров: 250
Другие новости