Компании

все компании

ИнГОК увеличил производство товарного железорудного концентрата на 1,2%

11 марта 2019 года, 12:26
Ингулецкий горно-обогатительный комбинат (ИнГОК, Кривой Рог Днепропетровской обл.), входящий в группу "Метинвест", в январе-феврале 2019 года увеличил производство товарного железорудного концентрата на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1 млн 813,8 тыс. тонн.

Как сообщается в корпоративной газете "Ингулецкий вестник", в феврале план по производству концентрата выполнен на 101,48%, выпущено 857,62 тыс. тонн продукции с содержанием железа 66,55%.

Также сообщается, что в феврале на рудо-обогатительной фабрике (РОФ) №2 введен в эксплуатацию новый односпиральный классификатор 1КСН-24131, что позволит стабильно выполнять производственные показатели. Кроме того, бульдозерный парк транспортного подразделения пополнился двумя новыми колесными бульдозерами Caterpillar 814 К.

Кроме этого отмечается, что на предприятии идет активный этап строительства циклично-поточной технологии транспортировки руды в карьере с горизонта - 300 м.

"Основная цель стратегического проекта – снижение операционных и эксплуатационных затрат на добычу руды и поддержание объемов ее производства на уровне не менее 27 млн тонн в год", - констатирует издание.

Как сообщил руководитель проекта УКСиР Виктор Фирыч, при реализации данного проекта открываются новые возможности для предприятия – значительно нарастить производственные мощности карьера по добыче руды.

Строительство комплекса началось еще в 2014 году и было разбито на несколько этапов. Первый – горно-капитальное строительство тракта "Восточный", выполнен на 97,9%. Второй этап – строительно-монтажные работы, которые выполнены на 24% и на сегодня продолжаются.

Работы выполняются совместно с генеральным подрядчиком ООО "Метинвест-Инжиниринг", производителем работ ПАО "Киевметрострой" и проектным институтом ГПИ "Кривбасспроект". Ожидаемое завершение строительства комплекса – октябрь 2020 года, ввод его в эксплуатацию намечен на январь 2021 года. Ввод в эксплуатацию объекта обеспечит дальнейший рост объема добычи руды в карьере, рациональное использование автотранспорта, снижение себестоимости концентрата.

"Реализация данного проекта позволит предприятию получать дополнительный объем богатой руды в долгосрочной перспективе, снизить операционные и эксплуатационные затраты, успешно реализовывать проекты по расширению карьера в северном направлении и вовлечению в переработку запасов юго-восточного борта", - пояснил директор по капитальному строительству ИнГОКа Юрий Гавриленко, которого цитирует газета.

Как сообщалось, в январе утвержден бизнес-план на 2019 год, согласно которому производство концентрата составит 10 млн 829,6 тыс. тонн.

ИнГОК в 2018 году увеличил производство товарного железорудного концентрата на 6,5% по сравнению с 2017 годом - до 10,923 млн тонн. В декабре произведено 928 тыс. тонн концентрата.

Предприятие специализируется на добыче и переработке железистых кварцитов Ингулецкого месторождения, расположенного в южной части Криворожского железорудного бассейна. Производит два вида железорудного концентрата с содержанием железа 64,8% и 67%.

Производственная мощность - 14 млн тонн железорудного концентрата в год.

ИнГОК входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк, 71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

Управляющей компанией группы "Метинвест" является ООО "Метинвест Холдинг".


По материалам: газета "Ингулецкий вестник"





Просмотров: 274
Другие новости