Компании

все компании

"ТК-Фурнитура" планирует выпустить 150-200 тонн ниток

10 марта 2019 года, 10:08
Выпускающее швейные нити предприятие "Барва" компании "ТК-Фурнитура", входящая в группу компаний "Текстиль-Контакт" (ТК-Груп) бизнесмена Александра Соколовского, в 2019 году планирует выпустить 150-200 тонн ниток, что в три-четыре раза превысит аналогичный показатель 2018 года (50 тыс. тонн).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ТК-Груп, начавшая работу в конце 2017 года фабрика "Барва" в текущем году планирует занять до 10% рынка швейных нитей Украины, являясь единственным в стране производителем (остальная продукция импортируется из Китая, Турции, Германии и России).

"Продукция ТМ "Барва" используется спросом по всей Украине, в том числе, для выполнения крупных государственных заказов (пошив военной формы для ВСУ), для фэшн-коллекций иностранных торговых марок", - уточняют в пресс-службе.

Нитки ТМ "Барва", в частности, выбраны для изготовления новой коллекции одежды ООО "Днипро АБ" для иностранного заказчика. Фабрика разработала для "Днипро АБ" пять новых красителей для нитей в штапеле.

По словам управляющего партнера "ТК-Фурнитура" Валерия Рыбаса, которого цитирует пресс-служба, в ассортименте фабрики уже имеется более 380 цветов, постоянно появляются новые позиции. Также выполняются спецзаказы, когда разрабатывается новая рецептура красителей под конкретные нужды. Сырье для нитей (пряжа) закупается в Корее, которая затем проходит стадии окрашивания, высушивания, намотки на бобины и пропитку силиконом.

ТМ "Барва" производит различные виды волокон, армированных, текстурированных, мультифиламентных нитей. В частности, в начале производства были созданы аналоги популярных зарубежных нитей - российских армированных 45 ЛЛ и китайских штапельных 40/2.

Как сообщалось, идея создания собственного производства нитей возникла у "ТК-Фурнитура", которая является крупным игроком на украинском рынке нитей и фурнитуры. Проработав в течение 18 лет с различной импортированной продукцией, не полностью удовлетворявшей по цене и качеству, компания решила инвестировать в собственную торговую марку.

Кабинет министров Украины в конце 2018 года одобрил проект закона о снижении до 0% с 4% размера льготной ставки ввозной пошлины на пряжу из синтетических штапельных волокон, используемую для производства швейных ниток.

"Текстиль-Контакт" - одна из крупнейших торгово-производственных групп на рынке легкой промышленности Украины - основана в 1995 году, В настоящее время представляет холдинг, объединяющий различные направления активов: оптовая и розничная торговля, импорт тканей, фурнитуры и домашнего текстиля, а также пошив спецодежды (в том числе военного обмундирования).

Компания имеет швейные фабрики в Киеве, Одессе, Лубнах и Чернигове (где также создано производство х/б тканей).

Ассортиментный ряд - более 30 тыс. видов тканей из 27 стран мира и 20 тыс. наименований товаров в категориях фурнитура, пошив одежды, декор и домашний текстиль.

Оборот группы в 2017 году составил около 850 млн грн.

По данным Государственной фискальной службы, в 2017 году в Украину было ввезено 2 тыс. тонн швейных нитей.





Просмотров: 318
Другие новости