Компании

все компании

Компания Agricom Group увеличила темпы экспорта вдвое

10 марта 2019 года, 21:39
Агропромышленная компания Agricom Group за последние пять месяцев увеличила темпы экспорта почти вдвое - до 360 тонн хлопьев в месяц, расширила географию экспорта до 15 стран, сообщил замдиректора по коммерческим вопросам ООО "Добродия Фудз" (входит в состав Agricom) Дмитрий Романов.

"По состоянию на февраль текущего года мы сотрудничаем с контрагентами из 15 стран, а объем экспорт составляет 360 тонн в месяц, что больше половины объема общенационального экспорта товаров нашей категории", - рассказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

В частности, компания экспортирует продукцию в Нидерланды, Португалию, Словению, Боснию и Герцеговину, Венгрию, Румынию, Болгарию, Молдову, Израиль, Египет, Марокко, Тунис, Алжир и ЮАР. Готовится к отгрузке продукция в ОАЭ и Китай.

Agricom также планирует к концу 2019 года оптимизировать земельный банк путем сокращения с 38 тыс. га до 29 тыс. га.

"В рамках программы оптимизации ресурсов мы приняли решение сфокусировать все силы на наиболее эффективных с точки зрения ведения сельского хозяйства площадях. Путем перераспределения расходов в пользу более плодородных земель мы планируем увеличить среднюю урожайность и, как следствие, экономическую эффективность предприятий Agricom Group. Кроме этого, с целью логистической оптимизации мы будем отказываться от земель, существенно удаленных от центра территориального кластера", - рассказал исполнительный директор Agricom Group Петр Мельник.

По данным компании, оптимизация земельного банка будет происходить равномерно по всем кластерам компании - Белокуракинском, Черниговском и Ривненском.

Как сообщалось, Agricom Group планирует за два года увеличить долю на рынке до 25% с 9%, а также расширить рынки экспорта и увеличить долю экспорта в выручке до 60%. В мае 2018 года компания запустила завод по производству хлопьев из зерновых культур ТМ "Добродия" в пгт. Михайло-Коцюбинское Черниговской области стоимостью $10,5 млн и производственной мощностью 1 млн кг/месяц.

Agricom Group специализируется на производстве и дистрибуции продуктов питания из зерновых культур, объединяет сельскохозяйственные, перерабатывающие и торговые предприятия.

Группа обрабатывает 38 тыс. га в Ривненской, Черниговской и Луганской областях. Мощности по хранению на 63 тыс. тонн представлены двумя элеваторными комплексами на территории Белокуракинского и Черниговского кластеров. Дистрибуционное направление представлено Торговым домом "Добродия Фудз", который занимается продажами бакалейной группы товаров под собственными торговыми марками "Добродия", San Grano, SuperHercules и "Тот самый Геркулес" – хлопья из зерновых, смеси злаковых, мука и линия продуктов для здорового питания.




Просмотров: 369
Другие новости